Правда Новомосковска. Былое и думы (размышления патриота). ЧАСТЬ 2.

«А вы, друзья, как ни садитесь –

Все в музыканты не годитесь»

(Из басни слов не выбросишь)

 

 

 

Поздравление с Новым 2016 годом.

 

 

Что же изменилось за год у временной власти?!

          Помню, как наш градоначальник ежегодно отчитывался перед населением по месту жительства о своей работе. С 2001-го года он с ежегодным Бюджетным Посланием обращался в декабре к горожанам о результатах деятельности и планах местной власти на очередной финансово-хозяйственный год. И так было 10 лет подряд.

           Литвищенко был открыт к людям, доступен, прост и понятен. Он свободно ходил пешком по городу и без охраны. Его можно было увидеть на улицах и во дворах, на рынках и в магазинах, в парке и на  городской свалке, на предприятиях и в организациях, на праздниках. С ним можно было поговорить, попросить о помощи и быть уверенным, что на это можно рассчитывать.

           Сессии горсовета при нем были свободными для доступа горожан, открытыми, велась даже их трансляция на улицу. Никогда мэр города не звал милицию охранять депутатов от народа,  а они не прятались в крысиные норы. Так работала власть для людей.

             Читая его «Программу-2015», в памяти всплыли его намерения изменить положение дел в Новомосковске к лучшему и позаботиться о горожанах. Особенно важно, на мой взгляд, было то, что он на встречах с избирателями в том октябре и в своей программе ( в отличие от предыдущих четырех ) главной своей задачей определил социальную защиту и поддержку людей, а потом – развитие территории и все остальное.

           Кстати, это весьма интересный и полезный документ. Советую почитать, в нем Вы увидите себя  и тех, кто Вам дорог. Увидите пути движения вперед и выхода из стогнации.

          Можно иметь много денег, как человеку, так и бюджету, но не уметь ими правильно распорядиться. Человек может их потерять, проиграть. Деньги должны приносить пользу и желательно сейчас, «сегодня», а не в «светлом будущем», которое может и не наступить при жизни. Поэтому правильно будет, если я скажу: «Пусть Вам будет хорошо сегодня, чем неизвестно как завтра». Этим девизом наполнена Программа Литвищенко, и он бы ее выполнил.

          А примеры нашего города говорят о другом. На депозитном счете на конец 2016г. временная администрация держит около 50-ти (пятидесяти) миллионов бюджетных средств. А это почти 15 % общей годовой суммы доходов бюджета, и это деньги народа Новомосковска, но не личные деньги ОПГ администрации.

        Зачем изъяты у народа эти деньги? Зачем целый год их отбирать у людей? Видимо, горадминистрация считает, что их некуда использовать, что жители города в них ежемесячно не нуждаются, живут безбедно.   

       Или, как называют горе-администратры их «лишними бюджетными деньгами», эти миллионы приносят конкретную пользу конкретным чиновникам Новомосковского горисполкома?!  Ведь и дураку понятно, что какой-то коммерческий банк, пользуясь десятками миллионов финансовых средств, выдавая ими кредиты потребителям, получает выгоду, а группа функционеров исполкома за это может иметь личную выгоду. И даже – немалую!!!

       А деньги, в т.ч. «лишние», остро необходимы были горожанам и в январе, и в апреле, и в октябре, и в любом из 12 месяцев. Народ Новомосковска потерял свои деньги, тем более что государство может их забрать в госбюджет на свои потребности. Значит, городская власть украла у новомосковцев 50 (пятьдесят!!!) миллионов.

      Думаю, политика тех, кого новомосковский народ назвал «городская администрация временно назначенных общине» с такими подходами к заботе о горожанах вредна, антинародна, подла и цинична.

Народ, как всегда, талантлив,  коль придумал власти такое название.

Особенно хорошо читается аббревиатура из первых букв этих слов.

         Уверен, что Литвищенко так бы не делал, не копил бы такие деньги на потом, потому что правительство «черный день» украинцам сделало постоянным днем. Народ не просто обеднел, он на 95% стал нищим и стоит на паперти с протянутой рукой.

 Ганьба той власти, которая этого не видит и которая кормит обещаниями завтрашнего счастья!

         Наш Градоначальник говорил, что с его избранием местный Бюджет 2016г. и всех последующих лет будет иметь социальное наполнение по расходам. Это принесло бы пользу 18 тыс. пенсионерам, забота и милосердие власти коснулось бы ветеранов, инвалидов, многодетных и малообеспеченных семей, детей, молодежи, переселенцев из Донбасса, защитников-фронтовиков, чернобыльцев.

         Многие эти социальные проблемы финансировались бы из бюджета, в т.ч. и теми средствами, которые спрятаны от народа на депозит в каком-то банке. Уверен, что и банк (или банка) не находится в Новомосковске. Потому что аббревиатура названия местной власти характеризует ее не только как скрытную, «захованную» от своего народа, но и с душком.

          На что бы тратились бюджетные деньги, если бы их распределял избранный городской Голова, а не какой-то самозванец? Ведь для того, чтобы у чиновника к должности появилась приставка «врио» (временно исполняющий обязанности) руководитель его должен издать такой приказ. А приказа такого в городе никто не издавал. Да,  и вообще, украинское законодательство предусматривает срок «врио» не более 3 месяцев. А в нашем городе – уже их тринадцать.

         Почему-то государство, прокуратура, полиция, СБУ, судьи не видят и в этом нарушений Конституции Украины, законодательства и не считают это захватом, узурпацией власти, попранием прав и основ народного государства и человека. И с этим мы хотим идти в Европу?

           Уверен, что, как и говорил Литвищенко, и как писал в своей «Программе-2015», пенсионеры в городском пассажирском транспорте ездили бы бесплатно на протяжении всего года. Он тогда называл и цифру, необходимую было бы платить бюджету за эту услугу – около 150 тыс. грн. в месяц. И такие деньги в бюджете есть, но депутаты не хотят их выделять на пользу ветеранам. Также ездили бы бесплатно в школу и домой ученики школ. «Транспортная льгота» коснулась бы и других категорий горожан.   

                   Далі буде… 

 

   Северин Наливайко, патриот Новомосковска

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Счастливый бэтмен

    Добрый день!

    «Северин, огромное спасибо за статью и за видео!

    Какая огромная разница между временными и законно избранным. Как между яичницей и Литвищенко.

    Нет, я не буду подбрасывать чепчик и говорить, что Виктор Иванович идеальный. Это не так. Последний идеальный был распят 2017 лет назад.

    Но то, что он был мэром горожан, без охраны и с желанием изменить жизнь к лучшему — это факт. Два последних его объекта — огромная библиотека в самом центре города и станция скорой помощи улучшили город и увеличили количество рабочих мест за счет сотрудников Варуса и ТЦ Украина — это 100% факт. Спорт для всех, праздник Крещения, фестиваль духовых оркестров, день детского самоуправления, пешеходные переходы и пешеходные уступалы, уроки родного края и экологии, город без целлофановых пакетов, сквер Матери, памятники афганцам и чернобыльцам — это всё было и без видеокамер, карманных газет и пула журналиЗтов.

    А если бы Мирошники и Лебедевы выполняли свои обещания и достраивали парки, клиники для рождения детей и торговые центры с этажом, отведенным для кружков и секций, если бы не торпедировали проект микрорайона Самарь — где бы мы были сегодня?

    Громада, одумайся! Это последний год для случайных вылозков из ниоткуда. Текущая власть — нелегитимная, некомпетентная и нечестивая, а значит — будет свержена и повержена. Законно и весело.

    Одумайтесь, содрогнитесь и вместе мы заставим их или уйти или признать наше право на Закон и Право и наше право на Счастливое будущее, на Счастливый Новомосковск, на Счастливую Украину!!!

    Интернет всех стран, объединяйся и соединяйся. Пришла пора победителей.
    Вместе — МЫ ПОБЕДИМ!!!!»

    С ув. Счастливый бэтмен!