SMS-информирование об изменениях в реестре станет дополнительным инструментом в борьбе с рейдерством.

             «В вопросе незаконного завладения имуществом принципиальным фактором является время, поэтому чем быстрее законный собственник среагирует на захват имущества, тем больше у него шансов вернуть украденное без потерь. SMS-Маяк — именно тот проект, который существенно повышает шансы на оперативное реагирование и эффективную защиту нарушенных прав. По закону заинтересованное лицо имеет возможность наложить запрет на проведение регистрационных действий на срок до 10 суток, чтобы в течение этого периода иметь возможность обратиться в суд и остановить незаконные действия», — сказал заместитель Министра юстиции по вопросам государственной регистрации Павел Мороз.

         Он также отметил, что запуск новой услуги стал возможен благодаря плодотворному сотрудничеству с ООО «ЛІГА ЗАКОН», на технической базе которого был запущен данный сервис.

                   «В начале сентября «ЛІГА ЗАКОН» предложила реализовать данный сервис информирования на своей платформе. Компания имеет немалый опыт в создании систем информирования широкого круга пользователей, поэтому Минюстом было принято решение о сотрудничестве по этому направлению», — сказал Павел Мороз.

         «Мы обладаем необходимыми ресурсами и технологиями для качественного и оперативного обслуживания большого количества клиентов и имеем необходимые производственные мощности. В этом году мы выпустили инновационное облачное решение — Платформу LIGA:ZAKON, на базе которой мы совместно с Минюстом смогли очень быстро реализовать этот масштабный национальный проект», — прокомментировал запуск сервиса Дмитрий Глазунов, директор по управлению продуктами компании «ЛІГА ЗАКОН».

Чтобы начать пользоваться новым сервисом, гражданам достаточно сделать 3 простых шага:

1) получить регистрационный номер имущества;

2) проверить наличие номера в реестре;

3) поставить имущество на контроль.

              С этого момента собственник сможет узнать обо всех изменения в реестре через SMS-сообщение, в виде электронного письма, а также через извещение в кабинете пользователя программы SMS-Маяк.

      Государственного предприятие «Національні інформаційні системи» как технический администратор данного сервиса приложит все усилия для стабильного функционирования механизма и создания новых электронных сервисов, которые будут содействовать борьбе с рейдерством и улучшению инвестиционного климата страны. Это первый пилотный проект подобного плана, и мы надеемся, что общественность положительно оценит нашу совместную работу», — добавил генеральный директор ГП «Національні інформаційні системи» Станислав Лурье.

http://jurliga.ligazakon.ua/news/2016/12/23/154440.htm

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter