Флешумов в Новомосковске! (ВИДЕО)

           Не успел я отговорить людей идти на идиотский субботник после свежевыпавшего снега и в минус 5 (статья Грязный город – грязная совесть»),  как вдруг сквозь зрачки моих глаз в мой мозг постучались. Я открыл, а там снова журналисты «Полезной газеты» смешат своим приглашением (ссылка «Флешмоб в Новомосковске»).  Теперь с бенгальскими огнями и с ещё более ледяным идиотизмом. Причем в этот раз уже, похоже, от своего имени, потому что нет ссылки на группу симпатичных ребят в зелёных свитерах.  

Приглашение короткое, поэтому уместно привести его полностью.

                «25 декабря в городе состоится зимний экстрим-флешмоб. Всех желающих жителей города приглашают поучаствовать во флешмобе. Условия мероприятия: надеваем новогодние шапочки, наряжаемся новогодней мишурой, вооружаемся бенгальскими огнями и мчим на пробежку по центральным улицам города.
25.12.2016 в воскресенье в 12-00 собираемся возле ЦУМА.
Организаторы обещают – холодно не будет, а вот хорошее настроение вам будет обеспечено на год вперед.»

Согласитесь, текст немного настораживает. Словообъединение «экстрим-флешмоб» в связке со словом «зимний» уже вызывает лёгкий озноб и слабую тревогу, а перечень вещей для участия кажется подозрительно коротким. Но вот окончательно столбенеть заставляет фото этой «Пробежки дедов морозов», на котором изображено около 30 дедов ОТморозов в трусах и в шапочках, которые перебегают перед 1 трамваем в центре Днепра. Зимой.

                Фото приводить не буду. Я нашел видео этого балагана. Вот, что хотят привнести в наш город журналисты «Полезной газеты»: 

 

 

Я прогнозируемо зашел на ГИСМЕТЕО и посмотрел погоду на 25 декабря. Утро -7, День -4, Вечер -9. Ощущается (там есть такая колонка, которая учитывает влажность воздуха и скорость ветра): Утро -10, День -6, Вечер -11.

                Кто-нить бегал в трусах в минус пять градусов? В нашем городе таких немало. На Крещение сотни новомосковцев бегают от палатки к проруби и пулей назад. Бег на 30-50 метров в и из воды, которая к слову около +5-6 градусов выше нуля и всё равно кажется ледяной. Это экстремальные  и реально благостные ощущения, хотя и очень короткие. На всё про всё уходит от 1 до 2 минут.

                А тут бег. Причем  судя по этим невинным «и мчим на пробежку по центральным улицам города» этот бег не на 100 и не на 500 метров. Вы поняли? Они собрались бегать по центральным улицам нашего города. Я прошу вас об одном, не показывайте это приглашение доктору Комаровскому и бабушкам потенциальных участников. Не опускайте наш город. Нам уже некуда падать.

                Особенно цинично это будет выглядеть в день угрожаемого отключения тепла городу. Сердослабенькие бабушки, застигнутые на улице полуголыми дедами ОТморозами, абсолютно естественно перекрестятся и подумают все об одном – отключили тепло в психиатрическом отделении больницы, а значит, раз там нет тепла, то и дома уже стынут батареи. 

                Господа, налицо систематические призывы подвергнуть здоровье новомосковцев ледяным испытаниям. Я скажу прямо. Это – плохоприкрытое членовредительство или членозамерзательство.

                Лично у меня 3 версии произошедшего:

  • Один из главных вдохновителей и идиологов (не от слова идЕя, а от слова идИот) этих зимних мероприятий или племянник заведующего пульмонологией или сын владельца сети аптек
  • Таки курят
  • Это будут съемки дюже креативного ролика для Новомосковсктеплоэнерго «К должникам по теплу Деды Морозы прибегают в трусах»

 

                Ещё мне интересно, а почему в Новомосковске в приглашение и в одеваемой одежде не указали трусы, а только лишь шапочку? Вот условия по одежде: «Условия мероприятия: надеваем новогодние шапочки, наряжаемся новогодней мишурой,…»
                Неужели наши решили потрясти всех и перед всеми?! Я не удивлюсь такому спуску трусов и нашего города. Ведь это на 100% оригинально. Выпендримся, пусть и ценой собственного здоровья.

                Вообще мне страшно жить в городе, где центральный интернет-рупор власти, захватившей незаконно все посты, открыто и с улыбками пропагандируют полный идиотизм среди молодежи. Перенимают у нашего старшего брата, города Днепр, самое дурное и худшее, а не, например, учатся у днепровских чиновников тому, как нужно работать: снижать тарифы на тепло и проезд, убирать, асфальтировать, договариваться.

                Я ещё раз убедительно обращаюсь к журналистам Полезной газеты. Бегите сами или с депутатами, но не смейте завлекать молодежь на эти идиотские мероприятия!  Основные участники таких экстрим-флешмобов это школьники старших классов или студенты первых курсов, которые «на слабо» готовы практически на всё, лишь бы доказать свою «крутость» и «экстремальность» окружающим или той, пока единственной, которую добиваются их юношеские сердца. Вы понимаете, что они не способны четко прогнозировать последствия своих действий, пока жизнь не даст пару подзатыльников и не уложит, не дай Бог, на больничную кушетку? Нельзя приглашать на бег в трусах или без зимой в минус 5 всех желающих. Участвовать в таких акциях могут только закалённые и подготовленные, например морж Мороз, который давно практикует подобные процедуры.

Фраза «Организаторы обещают – холодно не будет» не спасёт от переохлаждения и по ней вам не дадут лекарств бесплатно в аптеке.

                Куда смотрит милиция и медицина нашего города? Нестеренко, Горошко и Александрович бегут? Если да, то я приду помахать перед ними бенгальскими огнями.

                Я молю Господа об одном. Нет, я уже не прошу дать разума нашей власти – это я понял невыполнимое желание. Я прошу Господа, что бы наш чудесный город пережил эту власть с минимальными потерями.

                Всем здоровья! Всех с Днем святого Николая и с наступающим Новым Годом!

 

 

P.S. Не бегите 25 декабря в трусах, пусть даже и с бенгальскими огнями. Это не круто. Это глупо.

 

 

С ув.  СЧАСТЛИВЫЙ БЭТМЕН

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter