И.О. пешеходного перехода!!

«4.16. Пешеход имеет право:

а) на преимущество при переходе проезжей части
на обозначенных нерегулируемых пешеходных переходах,
а также на регулируемых переходах при наличии на то
соответствующего сигнала регулировщика или светофора;

б) требовать от органов исполнительной власти,
владельцев автомобильных дорог, улиц и
железнодорожных переездов создания условий
для обеспечения безопасности дорожного движения.»

Правила дорожного движение Украины

Недавно, на городских сайтах Новомосковска прошло сообщение о ДТП на пешеходном переходе около АТБ и Акации, которое произошло 17 ноября в 8:00. В результате ДТП пострадала девушка. Водитель бежевой иномарки, урод, скрылся.

                Искренне желаю девушке скорейшего и главное полного выздоровления.

                И хочу открыто сообщить о соучастнике этого преступления. Соучастник этого преступления –  наша местная и.о.власть.  

                В подтверждении своих слов прикладываю фото этого пешеходного перехода, сделанное лично мною вчера. О том, что это пешеходный переход можно понять только по знаку, который попал в кадр и расположен с противоположной стороны дороги, справа, вплотную к границам фотографии.

                Спросите у 100 водителей, как лучше всего обозначить пешеходный переход – знаками или дорожной разметкой или и тем и другим. 100 водителей, включая Александровича, ответят, что лучше обозначить пешеходный переход и знаками и разметкой. Тоже самое говорится и в правилах дорожного движения.

                Но разметки на асфальте НЕТ. Её в этом году никто даже не удосужился хотя бы один раз нанести. Она полностью вытерта, хотя её нужно восстанавливать при наступлении 30% стертости.
Такого НИКОГДА не было в истории нашего города! Это центральная улица города, а не окраина. По этому переходу тысячи людей идут каждый день. Среди них много детей и бэтмен. Так совпало, что я тоже буквально каждый день перехожу там дорогу.

             

пешеход

                   Это всё – преступная бездеятельность и безнаказанность и.о.власти, которой наплевать на нас с вами, простых пешеходов города Новомосковска. Помимо этого, и.о.власти наплевать на правила дорожного движения.  Да о чем там говорить, ведь вначале своего пришествия и.о.власть наплевала на наш с вами выбор, на Конституцию, на решение суда. И сейчас мы пожинаем плоды этой нелегитимности и наплевательского к нам отношения.  В первые за всю историю города Новомосковска был сорван отопительный сезон и тепло в наши дома поступило на 5 дней позже установленного  срока, были на 3 дня распущены детсады и школы. И всё хорошо, всё нормально, виноват – Литвищенко. Пешеходные переходы нанесли в аккурат накануне Дня города на центральной улице и ТО, только в той стороне, где проводились массовые гуляния.  А в других местах, что тоже Литвищенко не дал сделать? При его правлении ВСЕГДА у нас в городе были нанесены пешеходные переходы.  

                  Ну вот что может быть легче нанесения разметки на пешеходный переход? Я ничего не смог придумать легче и проще этого занятия. Заметание улицы – нет, так как мести метлой намного сложней и энергозатратней. Забивание гвоздя? Снова нет, ведь при этом ритмичном занятии есть риск произнести вслух нехорошие слова, после того как промажешь по шляпке гвоздя и вмажешь себя смачно по пальцу. В нанесении пешеходного перехода самое страшное и опасное – вымазаться в краску.

                Для нанесения пешеходного перехода нужно 2 часа времени, 1 ясная погода, 2 человека, 1 веник, 2 валика, 2 знака «внимание, дорожные работы», 2 знака «объезд слева», 1-2 трафарета,  1-2 баллончика-банки белой краски и 2 оранжевых жилетки. Себестоимость такой работы – от 300 до 1000 гривен (это если на машине привезти этих двух мастеров). Устанавливаем знаки, очищаем поверхность, прикладываем трафарет, наносим краску, даём высохнуть, снимаем знаки и, вуа-ля, пешеходный переход готов! Никакой сложности и для безопасности пешеходов использованы все возможности! Знаки стоят, разметка лежит, водители видят, пешеходы переходят.

                Но это просто только для бэтмена и всех его читателей. Но не для и.о.власти и журналистов Полезной газеты. Вот здесь, кстати, и явно просматривается непоследовательность и двуличие Александровича, который ровно полтора года назад нападал с моей подачи на Мороза, требуя нанести от того  пешеходные переходы. И Мороз, кстати, сделал! А нынешняя и.о.власть забила на свои прямые обязанности и на нас с вами. А на Полезной газете ну только положительные новости-отчёты про власть, с утра и до вечера «Мы – молодцы, Литвищенко – нет». Никакой объективности и открытости. Ложь, обман и манипуляция. Если вы молодцы – чего тогда не можете выполнить свои элементарные обязанности и нарисовать для нас пешеходные переходы, как того требует закон и здравый смысл? Ау, и.о.! Чего молчим? Кто в городе отвечает за это? Кто персонально виновен в этой бездеятельности? Фамилия?

                Ни отопления вовремя включить, ни сессию легитимную провести, ни садик вовремя сдать, ни пешеходный переход нарисовать, ни крышу во-время постелить на клубе Гончара, ни наказать Мороза за оскорбления и попытку нападения на сотрудника полиции при исполнении. Ничего вы и.о.не можете толком сделать. Всё выходит бестолково, коряво и смешно. Только не смешно нам, жителям города Новомосковска, которые вас не выбирали, но вынуждены терпеть ваше временное и.о.присутствие.

                Я всерьез подумываю над тем, что бы нарисовать один пешеходный переход и снять это всё на видео, что бы доказать всю нехитрость и недолгость этого занятия. Но у меня нет оранжевой жилетки… С другой стороны терпеть этот беспредел достало, ведь на кону стоит безопасность и здоровье горячо уважаемых мною пешеходов.

                Поэтому, на основании п. 4.16 правил дорожного движения Украины, я требую от исполнительной власти города Новомосковска создать все условия для обеспечения безопасности дорожного движения и нанести дорожную разметку пешеходный нерегулируемый переход в соответствующих местах на дорогах Новомосковска. Срок – неделя (погода до выходных ясная без осадков, судя по гисметео). Не сделаете – прославлю на ютубе, но заставлю сделать!

                Ещё раз желаю полного и скорейшего восстановления здоровья пострадавшей девочке. Если лечение будет затратным, то смело подавайте в суд на местную власть за бездеятельность, за невыполнения своих функций по обеспечению ВСЕХ условий для безопасности пешеходов. Они соучастники этого происшествия.            

И.о., работайте или уходите, но сачковать не дадим!!!!

 

С уважением, Счастливый бэтмен.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter