Черти на службе у власти! (+ВИДЕО)

«Полезная газета» продолжает веселить новомосковцев и опускать рейтинг власти. Так, 19 ноября, в пик ожидания включения тепла и роспуска детсадов и школ, наша власть решила успокоить всех своих интернет-читателей, что делает всё возможное для скорейшего включения  тепла в городе.

                Уже само оформление статьи и её название должны были, по замыслу авторов, сразу же всех успокоить и согреть. «Сделка с Дьяволом по поводу отопления» и фото финального рукопожатия с когтистой рукой, вот как ушла в интернет-эфир самая ожидаемая новость. При входе внутрь статьи мы видим лик нашего  всея-ЖКХ Карачевцева. Я так понимаю, он был подписантом от одной из сторон? Почему нельзя было сделать например инфо-повод: «Горошко и Карачевцев помолились перед командировкой в Киев». Почему журналистов ПГ так тянет к дьявольщине?

Дальше версия Карачевцева о причинах срыва сроков включения отопления.

Карачевцев Юрій Васильович

 

Вот очень важное заявление: «Для того чтобы тепло дошло к каждому дому города Новомосковска надо максимум 3  дня.»

Т.е. между сессией и запуском тепла, должно быть не меньше 4-5-6 дней, так как регламентным работам (максимум до 3 дней) предшествует перечисление денег (1 день), поступление их на счет теплоэнергомонополиста (2 день) и последующая разблокировка лимитов, энергии или топлива (2-3 день). Если брать ещё во внимание командировку в Киев, то сессия должна быть самое позднее 5-6 октября.

А по факту внеочередная сессия была проведена 12 числа, за 2 дня до выходных, на которых мы должны были сидеть уже с теплом. Для того, что бы уложиться день в день, депутаты должны были проводить сессию минимум на неделю раньше.

Вот вам на примерах и на пальцах одна из ключевых причин, которая привела к позднему включению тепла и роспуска школ и садов, а так же сильно ударила по здоровью и кошельку среднего новомосковца.

Дальше информация по долгу: «Сначала искусственно растили долг. С 2005 года не знаю как    конечно, а вот в последние года, которые я могу как-то контролировать и анализировать, поднимают цену на газ регулярно, а тариф поднимается в течение трех месяцев в соответствии с  нашим законодательством. В течение трех месяцев люди платят по старому тарифу, а «Нафтогаз» берет деньги по новым ценам. В счет разнице тарифом, за 2006 год 6 млн. грн долг, и  так начиная с 2005 года по 3 млн. грн, по 4 млн. грн долг вырос к 35 млн. грн. Из них 30 млн. грн это основной долг и 5 млн. грн это штраф»

По долгу нам поможет разобраться Дакова в понедельник. Что-то попахивает манипулированием цифрами или виновными. Долги за ЖКХ списываются через 3 года!

«С 2005 года не знаю как    конечно,» — как вам специалист, который не смог разобраться с методикой и правильностью начисления нам долга? Но пытался до последнего, за три дня то тепла депутаты сдались и признали наличие долга и проблем.

Дальше о наших перспективах: «Мы справимся, но ничего не будет строиться, не будет никакого развития, будем просто платить деньги за газ. »

Всё друзья, теперь всенедо- и бла-бла- строи, которые депутаты нам обещали без Литвищенко, можно не оканчивать и не делать. Есть отмазка – забрали деньги на газ. Про наши резервы на депозите и кубышку ни слова.

«Только потому, что у нас слаженная коалиция мы можем решать такие возникающие проблемы. »— выше я обосновал, что это не так. Голосуете вы дружно, но ведь ещё и вовремя голосовать нужно. День города вы готовили не 3 дня, а 3 месяца. А тепло решили за 3 дня решить, а нет, так согреемся, если будем танцевать как шикарный белый конь в балете Поляковой.

«Сергей Григорьевич пытался договориться о том, чтоб дождаться закона Украины. В ответ услышал: «Нам некогда с вами разговаривать, сзади стоит вся Украина в очереди или подписывайте, или уходите».»
+
«А будет ехать в Киев исполняющий обязанности мэра или сам мэр это не повлияет на окончательный результат.»

карачевцев и горошко

Визитка Секретаря горсовета или И.О. мэра, это так или иначе,визитка второго или временного лица в городе. Для людей, принимающих решение это сигнал, что напротив сидит временный или запасной переговорщик. О чем можно говорить с секретарём города или И.О. мэра? Не ясен его мандат, функции и полномочия,наличие доверенности. А значит, что любые договоренности в сторону от стандартных, он или не может принимать или потом могут быть проблемы с этой подписью. Оспорят договор в суде и спросят у ответственных Нафтогаза, почему Договор или Допсоглашение подписывал И.О. мэра? Естественно никто из монополиста не захотел брать на себя ответственность и даже слушать наших «ходоков» и наши несолено хлебавши услышали: ««Нам некогда с вами разговаривать, сзади стоит вся Украина в очереди или подписывайте, или уходите».

И как следствие и.о.власти ничего не оставалось, кроме как «подписывать договор. Так что пока будем платить, а потом будем решать».
Выходит, что они увидели договор только там в первый раз, подписали не торгуясь, так как не разобрались за всё это время ни с долгом, ни с его правильностью.

Почему не импровизировали и не бились до конца? Можно было пристегнуть себя наручниками к батареям в кабинете дьявола-монополиста и выкинуть в окно или в рот ключ, после чего орать: «НОВОМОСКОВСК не сдаётся!!!», «Прекратите нас пытать, мы не будем это подписывать!!!» или «Выключите утюг, я всё равно не подпишу этот долг!!!!». И тут случайно шедший по улице депутат ВРУ Нестеренко,

нардеп Вадим Нестеренко

услышав призыв о помощи, растолкал бы очередь и выломал двери в кабинет для спасения тепла новомосковцев и тел героев-чиновников. Менеджеры с той стороны, поняв, что 1-2 млн гривен не их долга не стоит 2 млн просмотров на ютубе и обвинений в пытках и глядишь пошли бы на уступки. А так – бестолково и бесхребетно мы выглядели.

Дальше Карачевцев дал понять, что зима нас ждет весёлая.

Пидарасик Вадим Нестеренко

«Единственное, что нам грозит это гололед. Будут посыпаться только аварийно опасные места, мосты и перекрестки в первую очередь. Пока мы не приобретем свою технику, будет как в прошлом году».

У людей был год, опыт прошлого года «будет как в прошлом году», штук 5 внеочередных сессий без оппозиции и «в продуктивной атмосфере», а они не приобрели технику. Не отремонтировали, не оформили в лизинг или кредит, не нашли подрядчика на зимний сезон для посыпки, не нагнули Комэнерго, что бы те подмогли и на себя взяли. Как вам наши руководители и проблеморешатели?

Ну и совсем уж очевидно проступает вопрос, а что с нашими 20 млн гривен на депозите? Почему мы с этих денег не купили технику и не заплатили кусок долга по теплу, что бы не кроить программы развития. Там только процентами 4-5 млн в год. Вот с них бы оплатили часть долга за тепло (2,5 млн.грн) и взяли бы на город убиралку-посылпалку. Разве это не правильней и логичней? Сохранили бы и 20 млн на депозите, и тепло дали бы вовремя, и программы развития не кроили бы и здоровье и безопасность зимой на дорогах обеспечили. Это же очевидное и единственно верное решение!           
А есть ли у нас вообще эти деньги? Или уже освоили в неизвестном направлении?           

Окончательно нам всё станет ясно после ответа Даковой.

Ждём понедельника.

Или будем нанимать экзорциста.

С уважением, Счастливый бэтмен.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter