В селе Попасное, Новомосковского района продолжается противостояние фермеров и рейдеров (+ФОТО)

Два автобуса со спецназом полиции сменили на микроавтобус.

Ситуация в селе Попасное Новомосковского района Днепропетровской области, где рейдеры де-юре захватили местное фермерское хозяйство стоимостью 30.000.000 гривен,  продолжает оставаться неспокойной.

Напомним, 6 сентября 2016 г. в Едином государственном реестре предприятий, ФЛП и гражданских формирований Украины владельцем Фермерское хозяйство (ФХ) «ДАР» (код ЕГРПОУ 20209819) одесская госрегистратор Мшар Светлана Юрьевна записала неизвестное лицо.

«Гражданин Иванченко Владислав Николаевич, внесенный как руководитель, мне вообще неизвестен», – написал в заявлении в полицию Дмитрий Дарадуда, сын умершего 03.08.2016 г. директора и совладельца предприятия Василия Дарадуды.

Примечательно, что адрес «нового владельца» ФХ «ДАР» В.Н.Иванченко, указанный в Едином госреестре, принадлежал приюту для бомжей.

А с 08 сентября 2016 г. владельцем ФГ «ДАР» в госреестре значится Кузнецов Василий Витальевич.

На ферме забаррикадировались фермеры с Фермерской Самообороной, приехавшие 14 сентября полторы сотни вооруженных людей не решились на штурм ФХ.

До сего дня возле «ДАРа» дежурит микроавтобус без номеров с парнями в балаклавах. Два автобуса с спецназом сменили на один микроавтобус.

Люди в местном магазине сообщили, что селяне полностью стоят на стороне наследников умершего фермера Дарадуды и готовы им всячески помогать.

Разведчики новых «владельцев» расположились в двадцати метрах от ФХ «ДАР»

Рядом с их белым микроавтобусом Volkswagen без номеров  – полиция

ФХ «ДАР»

 

 

 

 

В селе чувствуется напряженность

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter