ГПУ подозревает экс-заммэра Днепра Анатолия Крупского в многомиллионной растрате госсредств!!!

Бывшего первого заместителя мэра Днепра Анатолий Крупского уличили в многомиллионной растрате. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Анатолий Крупский Депутат.дп.юа

Так, в период своей деятельности указанный чиновник, используя свое служебное положение и действуя в интересах юридических лиц, умышленно не организовал и не проконтролировал заключение договоров по оформлению паевого участия застройщиков в создании инженерно-транспортной инфраструктуры города, в результате чего 53 предприятия не уплатили в государственный бюджет денежные средства в виде паевых взносов на сумму более 18,3 млн грн.

Досудебным расследованием также установлено, что первый заместитель городского головы, зная о решении Днепропетровской местного совета и хозяйственного областного суда о передаче на баланс одного из коммунальных предприятий объектов недвижимого имущества, не обеспечил их выполнение, в результате чего 230 объектов недвижимого коммунальной собственности остались на балансе жилищно-коммунальных предприятий, которые в дальнейшем были признаны банкротами, а объекты недвижимости через процедуру ликвидации перешли в собственность частных юридических лиц.

Чиновник подписал и выдал решение исполкома о передаче нежилого помещения с баланса действующего коммунального предприятия на баланс другого, которое еще с 2012 года считало банкротом. В дальнейшем горсовет потерял недвижимость стоимостью в 3,5 млн. гривен.

 

Депутат.дп.юа

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter