Фермеры Днепропетровщины отпраздновали обжинки!!

Около 180 хлеборобов съехались со всей области.

В ресторане-отеле «Гуляй-Поле» (Новомосковский р-н, Печанский сельсовет) 4 августа 2016 г. прошли обжинки (празднество по случаю окончания жатвы, праздник сбора урожая – ред.).

Инициатор мероприятия – глава Ассоциации фермеров Новомосковского района Александр Сулима, при поддержке главы областной Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины (АФЗУ) Анатолия Гайворонского.

Анатолий Гаворонский, глава Общественной организации «Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Днепропетровской области (обновленная)», депутат Днепропетровского облсовета (фракция РПЛ), фермер из с. Спасское Новомосковского р-на

«Мы, как никогда до того, должны быть с вами объединены. Чтобы противостоять всем катаклизмам против фермерства, – сказал в своем выступлении Анатолий Гайворонский. – Скажу так: в Днепропетровской области очень много рейдерских захватов, вопросов по земле и по имуществу. И нам с вами можно надеяться только на нас самих. Когда мы будем объединены – мы очень большая сила, сила непреодолимая».

Также, Анатолий Гайворонский рассказал коллегам, что в июне 2016 г. создана Самооборона Фермеров, а с 01 августа – работает учрежденное Ассоциацией фермеров Днепропетровской области общество для обслуживания фермеров.

«Ассоциацией фермеров в этом году создана своя самооборона, в которую входят мастера спорта, чемпионы мира. Я благодарен им за то, что они согласились отстаивать права фермеров, согласились их защищать. И в этом году самооборона уже была задействована – в частности, в Широковском районе, где фермеру Шепилову не давали скосить урожай, в Новомосковский район ребята выезжали несколько раз», – сказал А. Гайворонский.

Что касается хозяйствующего Общества, то, по его словам, у него несколько целей:

— реализация продукции, выращенной фермерами, по прямым контрактам с покупателями,
— оптовые закупки удобрений и других средств для обслуживания фермеров,
— юридическая помощь, и не только фермерам, но и единоличникам-землевладельцам.

«Вы увидите, что в Обществе цена на продукцию фермеров будет выше, чем где бы то ни было. А средства, которые будут заработаны этим обществом, будут направляться для защиты фермеров», пообещал Анатолий Гайворонский.

Также, Ассоциация на Днепропетровщине открыла свой официальный сайт в Интернете: Farmer.dp.ua, в планах – организация печатного издания.

«У нас есть договоренность с газетой «Лица», чтобы сделать вкладыш:  или «Фермерская самооборона», или «Фермер Приднепровья», – поделился А. Гайворонский.

Пожелав присутствующим крепкого здоровья, счастья, хороших прибылей, а на этом празднике – приятного отдыха и общения, он передал слово ведущим. Которые объявляли творческие коллективы: 5-й военный оркестр штаба Военного оперативного командования «Схід», вокальный ансамбль «Камертон», коллектив современного танца «Грация».

Светлана Сучкова, соруководитель фермерского хозяйства в Криничанском районе, и Виктор Николаенко, генеральний директор Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины (АФЗУ)

 

Газета «ЛИЦА» 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter