Грабительская коррупция в Новомосковском водоканале

Для того, чтоб украсть 240 000 грн на закупке дизель-геренаторной установки, надо увеличить её стоимость на 100%, поэтому директор Новомосковского водоканала Головко А.М подружился с Хабармен Семен и они придумали схему.

Для начала они объявили закупку со значительно завышенных плановым бюджетом- 586 000 грн https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2016-07-11-000118-c/ Затем прописали тех требования под конкретного производителя, чтоб максимально отсечь других участников.

Но попались злые конкуренты, которые напрямую в вопросах и ответах системы стали говорить, что закупка заточена под конкретную фирму и это коррупция. Пришлось корректировать спецификацию закупки.

Но желание срубить денег, часто выше инстинкта самосохранения. Потому после завершения редукциона 5 предложений было дисквалифицировано и протянуто предложение за 480 000, хотя другие 5 предложений были в 1,5-2 раза дешевле.
.
Все бы хорошо, но тут явно видны двойные стандарты. Одних поставщиков они отклоняют по надуманным причинам, а к тем кто победил аналогичные требования они не предъявляют и их предложение не отклоняют.

P.S.Директору водоканала в схеме помогал тендерный комитет в лице Громадського О.В., Завалипіч І.А., Папка Ю.О..
P.S.2 стоит запускать рубрику #зрада в закупках Днепра?

FB_IMG_1469534115211

FB_IMG_1469534125706

Денис Селин

Р.S.  В это же время Новомосковск продолжает оставаться без воды……….

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Михаил Довгань

    Ви хоч розглядали пропозиції, які пропонували учасники? Пропонували генератори типу Made in Italy (P.R.C.) ( Китайска Народна Республіка). Якщо деякі учасники (не на камеру) говорили, що їх установка не запустить насос, то про що можна далі говорити!? Потрібно (припустим на вигляді машин) Toyota ( не Mercedes Bentley,не Lamborghini)а пропонують Волга, ВАЗ, ЗАЗ и Cheryy… от потрыбно було купити за 200 тис. а потім знов кричали, що у вас води немає. Наш народ як був ду…ним, так і залишився….