Зрада‬ в переаттестации полиции?

 

Долгожданный отбор общественников в комиссии, которые будут аттестовать полицейских следователей, участковых и все остальные “старые кадры” таки начался. И, судя по всему, более 70% топ-руководства и 90% остального состава кураторы процесса хотят оставить на своих местах.

По новой схеме переаттестации, всех милиционеров разбили на 3 группы. Первая группа — топ-руководство (68 человек). Вторая группа — среднее руководящее звено (около 500 человек) и третья группа — остальные 6400 сотрудников.

Предварительную встречу со всеми претендентами на роль членов аттестационных комиссий провели представители высшего руководства милиции и один из советников Авакова. Она прошла 15 июня в стенах Днепропетровского университета МВД. На встрече общественники потребовали провести абсолютно всех сотрудников через полиграф и даже предложили создать для этого специальный волонтерский счет, на который будут приниматься пожертвования от неравнодушных, которые покроют все расходы. Однако, киевские кураторы наотрез отказались от такого предложения даже для высшего руководства, аргументируя это тем, что полиграф — не панацея, да и дорого, мол.

Затем общественность потребовала обнародовать точные списки полицейский из первой и второй группы на переаттестацию, чтобы успеть проверить их образ жизни и репутацию, но оказалось, что со списками можно будет ознакомиться только непосредственно в день аттестации.

Аналогичный ответ и по декларациям переаттестуемых за 4 года (2012-2015). Мол, что смотрите на сайте, либо в день переаттестации изучайте декларацию за 2015 год. Но ведь абсолютно очевидно, что после революции, начиная с 2014 года, декларации всех милиционеров составлялись уже с оглядкой на будущую переаттестацию, а значит большая часть богатств давно переписана на дальних родственников.

К примеру, вот декларация заместителя начальника Кировского, а потом Бабушкинского райотдела Колокола В.О.(https://goo.gl/tGqQL3) В 2012 у его жены квартира была, а потом исчезла, при этом доход от продажи в декларации не отражен. А вот декларация заместителя начальника Ленинского райотдела Романенко Н.И.(https://goo.gl/tGqQL3) Сначала у него была квартира, земля, гараж и три машины, а потом всё, кроме одного автомобиля, чудесным образом исчезло. А вот еще один пример. Начальник отдела Приднепропровского управления киберполиции Юрий Заскока, в своей декларации (https://goo.gl/LacUWc) указал, что его жена почти не получала прибыли, будучи учредителем ТОВ “Міський диспетчерський центр”. Это предприятие в год получает миллионы от перевозчиков Днепропетровска за обслуживание GPS-устройств. При этом цена таких услуг в Днепропетровске в 1,5-2 раза выше, чем в других городах Украины и, кстати, по этому поводу уже ведет расследование в ОБЭП.

Мы публично обращаемся к начальнику милиции Днепропетровской области господину Репешко, который лично будет утверждать состав каждой комиссии. Просим в течение 5 дней дать список всех переаттестируемых из 1 и 2 группы милиционеров и их декларации с 2012 по 2015 год. Не стоит нас кормить отмазками, что данные в архиве. У вас либо есть политическая воля и желание побороть коррупцию, либо нет.

Также мы просим бизнес и активистов заполнить формуhttps://goo.gl/h21nW3 , и в ней указать случаи, когда милиционеры игнорировали свои обязанности, “заминали” дела или просто чинили беспредел. Форму можно заполнить анонимно. Без этих данных честным членам комиссий будет очень сложно очистить милицию от ментов.

Громадський Контроль 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Счастливый бэтмен

    Есть ли возможность выложить предварительный список наших местных полицейских?