“МЫ СТОЯЛИ МОЛЧА, СТИСНУВ ЗУБЫ, И СМОТРЕЛИ ЭТОТ ЦИРК”, – ВЕТЕРАН АТО ПРО НАГРАЖДЕНИЕ ШТАБНЫХ ОФИЦЕРОВ

Доброволец 93-й бригады с возмущением пишет в “Фейсбуке” о несправедливом распределении наград в его части: 

“Наконец-то прошло это “урочисте повернення бригади”

Пишет uainfo.org

Это было ужасное, омерзительное, отвратное… Не могу подобрать подходящего слова. Я даже не представлял, что командование может так унизить АТОшников. Не солдат, а БОЙЦОВ!!! которые 13 месяцев провели в АТО.

Мы приехали в ППД еще дней десять назад. Людей в отпуска не отпускали, что бы все присутствовали на этом мероприятии. К самому мероприятию претензий нет! Все красиво, чинно и прилично. Выступило командование, поздравили нас с возвращением и поблагодарили. Все норм. Но потом начался этот ужас! Награждение.

Я видел как братики, которые действительно заслуживают награды, внимательно вслушиваются в фамилии в надежде услышать свою. И все это время удивленно наблюдают как много награждают штабных работников. Мы даже не представлял, что у нас так много женщин в бригаде. Награды получили даже швеи! За что получили медали швеи, если мы платили им деньги, что б перешить форму? “даже ШВЕИ, Карл!!!”. И все это наблюдают бойцы которые, больше года на передке пробыли! Сложно передать как они себя чувствовали в тот момент. Как некоторые из тех братиков, с которыми мы пришли из бат. Донбас в 93-ю, стояли молча, стиснув зубы, и смотрели этот цирк. Эти не понимающие взгляды друг на друга, на командиров. Это такое унижение! Так больно было смотреть на братиков которые добровольцами пришли защищать нашу с вами Украину, которые потеряли семьи, угробили здоровье, да чуть не сдохли там, на передке! Которые чудом выжили 17 января при штурме долбаного монастыря, которые потом под обстрелом вгрызались в промерзшую землю в аэропорту на 17 высоте, в Опытном, Песках…

Они не заслужили наград… Более униженными они наверное никогда себя не чувствовали. Там был один парень, который молча снял с себя все награды и спрятал их в карман, а минут через 15 он просто развернулся и ушел. Думаю он больше никогда их не повесит на себя. Я понимаю его. Я свои награды еще не вешал на себя, а после этого унижения, наверное, никогда и не повешу. Не повешу, потому что стыдно! Стыдно перед братикам, которые прошли ” огонь и воду…” которых (если не ошибаюсь) 8 раз подавали на награждение, но в ответ: “Недостатньо героїзму”

Не хотите награждать? Так хотя бы не унижайте их!

Хотелось бы спросить у командования бригадой.

Вы говорите что мы должны гордится своей формой? А знаете как мы ее называем между собой? – “аватарка” Нам стыдно ее одевать!

Вы говорите мы должны с гордостью носить на себе награды? Как? Вы обесценили эти награды. Теперь эти награды яйца выеденного не стоят.

Вы говорите мы должны гордится что служим в доблестной 93-й? Как мы можем гордится когда вы нас унижаете?

А главное, за что Вы нас так унизили? Вы же могли хотя бы долбанные грамоты ребятам дать, или вам бумаги жалко?

Командование скорее всего прочтет этот пост. Но хотелось бы, что б и наш президент прочел этот пост. И есть вопрос к президенту.

“Пане президенте, ми бачили по телевізору як Ви пишаєтесь збройними силами України, незламним духом солдат. Але в той самий час, ми властними очами бачимо як армія перетворюєтся на ту, якою вона була два роки назад, в таку армію, де можуть нагородити швачку.
Пане президент, скажіть будь ласка: ми, добровольці, які коли потрібно було піднялись і прийшли воювати, а не паперці писати, ті що готові загинути в боротьбі за нашу з Вами землю, за Україну, ті в яких вже є бойовий досвід. Ми більше не потрібні Україні та українському народові?”

Чуть не забыл)))

Всем веселого настроения ;)”

Источник : lifeinvest.com.ua

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter