Правда о прошлом Гройсмана ужасает.

Последнее время в Кабинете министров Украины творится что-то неладное: то министры подают заявления об уходе с должности, то забирают их обратно. В Верховной Раде нардепы кричат о необходимости отправить все правительство в отставку во главе с Арсением Яценюком, но большинство из них ничего для этого не делает. Председателем парламента на сегодняшний день является Владимир Гройсман.

На этот пост его вынесло на волне революции в Украине и похоже на то, что все его прошлые «подвиги» эта волна тоже смыла. Или же на них просто закрыли глаза. Как же так получилось, что человек, вся семья которого имеет сомнительное прошлое, сумел подняться так высоко?

«Юное дарование и его предки»

Родился Владимир Гройсман в январе 1978 года в городе Винница. Будучи школьником-девятиклассником (14 лет) пошел работать слесарем на предприятие «Школьник». И уже к своему шестнадцатилетию его назначили коммерческим директором (!) на предприятии «ОКО». Через пару месяцев он возглавил (1994 год) еще одно частное предприятие «Юность» (одноименное с названием рынка в Виннице). Воистину феноменальный ребенок, сразу после школы получивший право подписи в приказах и контрактах. Очевидно, что искать причину таких «кадровых» решений следует в родне Владимира Гройсмана. Его отец Борис Гройсман, будучи заботливым родителем, вовсю постарался для сына. На первое место работы сына устроил именно он, более того, он был главой предприятия «Школьник». Кроме этого, предприятие «Юность», в котором Владимир Борисович работал коммерческим директором, тоже создал Гройсман-старший. Копнув глубже, стало понятно, откуда же семейство Гройсманов взяло «стартовый капитал». Оказалось, что его дедом является Исаак Гройсман, известный в Виннице пособник большевиков. До начала войны он работал фотографом, а значит, у него были фотографии всей «элиты» Винницы (тогда фотографии себе могли позволить только они). Отдав эти фотографии чекисту Тарнагодскому, он получил право не платить налоги и свободно передвигаться по захваченному городу. Воспользовавшись ситуацией, он организовал успешный бизнес, обслуживая интересы большевиков. За свои труды он даже получил несколько квартир.

«Политический путь»

Где и кем работал Гройсман с 1995 и по 2002 год точно неизвестно. Сам он говорит, что занимал руководящие посты в нескольких коммерческих структурах, но детальнее, очевидно, говорить боится. В официальной биографии указано, что он получил высшее юридическое образование в Межрегиональной академии управления персоналом в 2003 году, причем учился он там всего три года, это весьма странно, с учетом того, что в Украине высшее образование можно получить минимум за четыре года.

Политическую карьеру Владимир Гройсман начал в 2002 году. Будучи 24-летним бизнесменом без политического опыта, он победил на выборах в Винницкий городской совет, став самым молодым депутатом горсовета в истории Винницы. Гигантский карьерный прыжок Владимир Борисович сделал в 2005 году. Попав в состав блока «Наша Украина», он был избран на пост секретаря Винницкого городского совета. По стечению обстоятельств, через несколько дней он стал исполняющим обязанности городского главы Винницы, а в марте 2006 года и вовсе – побеждает на выборах в мэры, становясь полноправным «хозяином» города. Примерно в это же время Гройсман переписал предприятия и компании, принадлежащие ему, на близких родственников, в частности большая часть его бизнеса оформлена на его отца Бориса Гройсмана. В 2010 году Гройсман-младший был переизбран на пост мэра Винницы, набрав почти 78% голосов.

Гройсман бизнес

В Кабмин Гройсмана-младшего пригласили после революционных событий в Украине. Причем назначили его сразу же на пост вице-премьер-министра регионального развития и ЖКХ Украины (конец февраля 2014 года).

Кредит для «Юности»

В октябре 2007 года компания «Юность», по документам принадлежащая Борису Гройсману, взяла у банка «Кредитпромбанк» кредит в размере $10,8 млн. Эти средства должны были использоваться на строительство торгового центра «Магигранд». Примечательно, что адресом нового ТЦ стало место, где ранее находился рынок «Юность», основанный в 1994 году Гройсманом-старшим. Управление этого рынка курировал Гройсман-младший вплоть до его избрания мэром Винницы. Этот кредит был взят на 2 года, однако с приходом сроков выплаты (октябрь 2009 года) оказалось, что большинство денег выделенных на строительство бесследно исчезли. Возвращать кредит попросту никто и не собирался. Гройсманы по тихому «свалили» из фирмы «Юность», выйдя из состава учредителей. После этого Винницкий хозяйственный суд принял решение о банкротстве фирмы «Юность» (уже не принадлежащей Гройсману). И проблема выплаты кредита упала на плечи государства. Поговаривают, что судьи за принятие «правильного» решения получили кругленькую сумму в размере $50 тыс.

Источник 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • lis lis

    ну и бред сивой кобылы . Этот сайт допускает публикации шизофреников ?

  • lis lis

    кстати на счёт кредита который типа исчез , так Янукович тогда приехал и очень ему понравился Магигрант . Вот тогда через два месяца и появилось два счёта в бухгалтерии и пол Магигранта стали принадлежать Яныку . . Бизнес моих родителей был как раз через дорогу от Юности . И я часто бегала в их бухгалтерию .