Долго дулся, да жидко обделался!

Бывший торговец контрабандным турецким кожаным ширпотребом и шестерка биндюжников по прозвищу «Жопастик», а ныне нардеп от «УКРОПа» Витася Куприй давно и серьезно головой страдает. «Страшнее дурака – только  дурак с инициативой» – эта народная мудрость о нем. Пообщавшись с ним, ясно понимаешь, что его болезненная тяга к личному пиару уже переросла в физиологическую потребность, а слухи о переживаемой им эйфории, близкой к оргазму, при одном только виде журналистов и объективов телекамер – не лишены оснований.

 

Коллеги журналисты, будьте бдительны и осторожны! В последние дни, в связи с весенним авитаминозом на фоне вышеуказанных страхов у Витасика серьезное обострение неадекватной активности. Подобно мартовскому коту, выдувшему флакон валерьянки, он носится по телеканалам и редакциям и чудит по-полной.

Бигборд цв

В начале февраля, напросившись на интервью к журналисту «Обозрения», он принялся  комментировать якобы найденный при обысках у Корбана список выдаваемых денежных средств. «Провокация и не верю!» – насупившись, сказал поначалу. Но тут же презрительно заговорил о зарплате нардепа в 5000 гривен, и чтобы поднять свою планку, сообщил, что получал в «УКРОПе» валюту. «Мне же надо летать в Женеву, чтобы партийно-парламентские дела решать!» – важно и гордо заявил он молоденькой журналистке. Похоже, в этот момент что-то поднявшееся снизу живота бабахнуло ему в голову и лишило возможности соображать. О том, что в Женеве нет никаких институтов Европейского парламента, он в тот момент и не вспомнил! По-гусарски впечатляя своей персоной симпатичную девушку, он, усердно подмигивая, намекал, что ей выпало счастье встретиться с таким важным прыщом, которого вызывает в Женеву сам Игорь Коломойский! Девушка на Витасю не повелась, т.к. за пару дней до этого готовила материалы интервью с Коломойским, в котором шла речь о том, что делами партии он не занимается. Да и зная ИВК, ей и в голову не могло прийти, что он решится афишировать встречи с таким нардепом-однодневкой. А Витасю понесло, и он, даже не подозревая о том, что в Украине до сих пор не принят закон «О финансировании партий», но желая сразить журналистку наповал, небрежно ляпнул: «А билет в Женеву, только в одну сторону, две тысячи евро стоит». Девушка, разобравшись, с кем имеет дело, устояла и быстренько ретировалась. А раздухарившееся чмо и до сего дня не сообразило, какую свинью Коломойскому и Корбану подложило!

Похоже, журналистке повезло побольше, чем Игорю Коломойскому, которому пришлось пережить не только куприевский понос в адрес Корбана и Филатова. Возомнив себя невесть чем, он даже позволил себе поучать и упрекать ИВК в том, что он Гену и Борю переоценил, а его – недооценил!

Откуда черпает нервную энергию ИВК, вынужденный выслушивать подобных клоунов, одному ему известно. Но, судя потому, что Витаська продолжает и по сей чудить, – источник этот неиссякаем!

Опечалившись, что ИВК не услышал его основной тезис: слишком много жидов  в руководстве «УКРОПом». А еще более тем, что, не обратив внимания на его гениальность, ИВК в приступе озарения не начал обзванивать членов Политсовета «УКРОПа»: «Вот замена Гене, как же я раньше этого титана мысли и глыбу пиара не замечал», – Витася на несколько дней приутих. Но потом, видимо, вспомнив о маячившей перед ним перспективой пользоваться привилегиями финансовой группы Приват, собрал волю и дурь в кулак. Не исключено, что вдохновили «патриота-укроповца» воспоминания о незабываемом Рождестве-2016, проведенном в Буковеле, в компании с двоюродным братом, бывшим офицером СБУ, предавшем Украину и оставшимся служить в Крыму полковником ФСБ России.

Перехватывая инициативу, решил Витася не просто мелко попиариться и напомнить о себе всей Украине. Задумал он с помощью обследования на детекторе лжи или полиграфе одним махом стать самым главным антикоррупционером Украины и взлететь на самую вершину «УКРОПа»! Такую перспективу сулило сотрудничество с ГО «Всеукраинская ассоциация графологов». Страховался Витася по полной программе. Объявление в интернете, приглашающее  желающих на обследование, выставил только тогда, когда из Днепродзержинска, в котором он чудил последние годы, доехать в Киев к началу обследования было невозможно. Предложил задать вопросы, но жестко предупредил Игоря Ищука, специалиста, проводящего обследование, что сам выберет, на какие вопросы  будет отвечать и выбросил вопросы из Днепродзержинска. Даже подучился, как перехитрить полиграф, о чем признался в ходе обследования. Не учел одного – полиграф таких фигляров на раз просчитывает!

Как и следовало ожидать, вместо фанфар, возвещающих о появлении в Украине главного антикоррупционера, победно направляющегося к креслу Геннадия Корбана в «УКРОПе», прозвучал позорный «пук»! Заключение ГО «Всеукраинская ассоциация графологов» убедительно говорит: отвечая на три из пяти основных вопросов, Витася Куприй ответил недостоверно. А если проще, ответив «НЕТ», он совершенно однозначно соврал, отвечая на два вопроса:

Получал ли он коррупционые доходы? (это значит: он их получал!);

— Покупал ли он голоса избирателей? (это значит: стал нардепом, купив голоса!);

Полиграф не зафиксировал вразумительной реакции Куприя при его ответе на вопрос:     Голосовал ли он вместо других депутатов? (тут, видимо, он просто не помнит, т.к. давно заседания Рады прогуливает).

Вот такой прогнозируемый позорный для «УКРОПа» конфуз случился с  Витаськой Куприем, гордо называющим себя главным его пиарщиком. Хотя в Днепродзержинске это слово переиначили. После того как в 2009 году он, напомаженный и с выщипанными бровками, со своих 20 бигбордов лукаво и игриво обратился к горожанам с весьма недвусмысленным предложением, его называют пи@арастом.

Сессия (Куприй)

А. ЦАРИКОВ, главный редактор газеты «Всё обо всех»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter