Есть ли достоинство у местных властей города Новомосковск?

В феврале 2014 года развернулись самые жаркие бои против бандитского режима Януковича и диктатуры Партии Регионов. 18-20 числа вся Украина вспоминала те события и тех Героев, которые ценою своей жизни переломили ход истории Украины, чье имя «Небесная Сотня».

В городе Новомосковске 19 февраля прошел митинг памяти  Героям Небесной Сотни. На нем присутствовали общественные активисты, простые горожане, неравнодушные жители, некоторые депутаты, избранный мэр города Новомосковска Литвищенко Виктор Иванович и епископ Днепропетровский и Криворожский Симеон. Все присутствующие вспоминали те кровавые дни 2014 года, события, которые  навсегда вписаны в историю Украины. Все говорили о том, что мы не должны забывать подвиг Небесной Сотни, которая стояла за светлое будущее каждого из нас. Также вспомнили защитников Украины, которые погибли за время российской агрессии. Епископ Днепропетровский и Криворожский Украинской православной церкви Киевского патриархата Симеон отслужил молебен за упокой невинно убиенных Героев Небесной Сотни и погибших защитников Украины. Присутствующие возложили цветы к мемориальной доске погибших новомосковсковцев участников АТО, зажгли лампадки.

DSCN0139

 

 

20 февраля был организован митинг местной власти. Опять же, как и на праздновании «День Соборности Украины» отсутствовала государственная символика. Пришедшие были в основном руководители коммунальных предприятий, а также работники исполкома и несколько горожан. Самое большое удивление вызывало присутствие депутатов прошлого и теперешнего созыва, которые голосовали за обращение к Януковичу о силовом разгоне Майдана. Не были приглашены представители общественных организаций и волонтерских движений. Цинично выглядело присутствие секретаря городского совета Горошко, который во время Революции Достоинства был председателем Новомосковской РДА и, вместе со своим покровителем Нестеренко, организовывал «титушек» для кровавых разгонов мирных демонстраций в Днепропетровске и Киеве. Ни один из представителей местной власти не взял слово. Ни заместители городского головы, ни сам самозванец — секретарь городского совета Горошко не подошли к микрофону. Что сегодня, вспоминая Героев Небесной Сотни, могут сказать они народу?! Но зато заместители и секретарь всячески пытались позировать перед местными СМИ пытаясь попасть в каждый кадр и показать свою скорбь.

 

Не смеют эти люди, по вине которых происходили, те кровавые события 2014г., которые унесли жизни людей, отстаивавших счастливое и свободное будущее нашей Украины, осквернять память о героях не только своими лживыми речами, но и даже своим присутствием на таких мероприятиях!

Потому что слова – ничто, показательны поступки! Не за то гибла Небесная Сотня на Майдане, чтобы такие упыри сегодня опять возрождались и вставали у руля страны, города, всем своим видом, своими действиями показывая, что для них не существует ни Законов Украины, ни Законов Божьих. Нет ничего святого у этих людей! Поэтому сегодня они боятся что-то сказать, их удел только позировать перед местными СМИ, надев маску скорби. И, Слава Богу, хватило им ума, а скорее чувства самосохранения, чтобы ничего не говорить, так как все, что они делают, все, что они говорят продиктовано одним – желанием еще оставаться у кормушки, пока в этой кормушке ещё что-то осталось. Тот беспредел и те бесчинства, которые они сегодня устроили в нашем городе, области, державе – это их истинное лицо, это не прикрыть никакой маской! И боятся они рот раскрыть, что они могут сказать?! Все, что бы они ни сказали – ложь!

 

Местная власть показала в который раз, что она дистанцируется от простого народа. Окружая себя лишь теми, кто от них зависит и не может высказать своего мнения,  продолжая строить в Новомосковске диктатуру Горошко-Нестеренко.

Юля Фесенко

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Я видел пару раз Литвищенко в Троицком соборе. Теперь понятно, какой он «верующий». Был бы верующим — знал, что сослужение с еретиками — грех.
    Всеядность политиков, которых интересует только власть и должность ничего кроме отвращения не вызывает…

    • Стас

      Удачно подмечено! ))))