За высоким забором. Яцуба и Морозенко въехали в феод (ВИДЕО)

На левом берегу Днепра есть прекраснейшее по своей живописности место – пойма в устье реки Шпаковой. Наш великий земляк, писатель Олесь Гончар когда-то назвал это место Приднепровской Венецией. А сегодня здесь выросло феодальное поместье.

Семья бывшего народного депутата и министра Владимира Яцубы вселилась в новый дом. Его племянник Евгений Морозенко отпраздновал новоселье рядом.

Феодальное поместье, состоящее из трех зданий общей площадью более 1.000 квадратных метров, обошлось в несколько миллионов долларов. Тем более что проводились дорогие отделочные работы, использовался привозной немецкий кирпич.

Да и охранять нужно было все это добро, пока народный депутат Евгений Морозенко депутатствовал в Киеве, а Владимир Яцуба руководил Севастопольской городской государственной администрацией.

Строительство шло 5 лет, с лета 2010-го. Земля оформлена на жену и сына Евгения Морозенко, жену Владимира Яцубы и их давнего бизнес-партнера Чумаслова. Всего 40 соток: по 10 на каждого.

Однако за бюджетные средства Днепропетровский горсовет профинансировал проект «Восстановление благоприятного гидрологического режима реки Шпаковой (в районе улицы Кубанской)». И участок, за счет засыпанной песком водной поверхности, вырос еще на 60 соток – до 1 га.

Для справки: за «благоприятный гидрологический режим реки Шпаковой» управление капитального строительства Днепропетровского городского совета заплатило 5 миллионов 695 тысяч гривен.

С севера феод отделяет речка Шпаковая

 С юга – река Днепр

Справа – дом Яцуб, в центре – Морозенко, слева… «гостевой домик» или домик для прислуги?

Источник : ЛИЦА
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter