Цель оправдывает средства?! Или «подстава» Нестеренко своим коллегам и Президенту Порошенко

03.02.2016 в Верховном Совете Украины зарегистрирован законопроект о проведении внеочередных выборов Новомосковского городского головы № 4002. Инициаторами законопроекта являются депутат Нестеренко и 15 депутатов Верховного Совета от фракции «Блок Петра Порошенко».

Обоснованием данного законопроекта является чудовищная циничная ложь, которой, видимо, Нестеренко Вадим пытается ввести в заблуждение своих коллег-депутатов и однопартийцев. Цитата: «Після голосування з виборів Новомосковського міського голови (Дніпропетровська область) 25 жовтня 2015 року кандидат на посаду Новомосковського міського голови, що набрав найбільшу кількість голосів, — Літвіщенко Віктор Іванович – публічно відмовився приймати присягу та приступати до виконання своїх повноважень, що призвело до порушення гарантованих Конституцією України прав громадян України брати участь в управлінні державними справами, права на місцеве самоврядування.»

 

Сегодня народный депутат Нестеренко очень «обеспокоен» ситуацией в г.Новомосковске. Так обеспокоен, что и депутатский запрос огласил на заседании Верховного Совета Украины 29.01.16г., в котором всё от первого и до последнего слова – ложь! Лишь один факт есть истиной, цитирую: «Але, нажаль у місті відбулася неочікувана ситуація. Новообраним мером з перевагою у 200 голосів виявився колишній очільник міста Віктор Літвіщенко.» (заранее приношу извинения за ошибки, которые присутствуют в первоисточнике – лексические и пунктуационные.)

Совершенно верно, настолько ситуация оказалась для Нестеренко «неочікувана», что все его дальнейшие действия были направлены лишь на одно – любыми путями устранить Литвищенко, не допустить его к власти. В отличие от народного депутата будем говорить языком фактов.

Итак, хронология событий.

30.10.2015г. кандидат на пост мэра Литвищенко получил протокол территориальной избирательной комиссии № 61 об избрании его мэром г.Новомосковска.

10.11.2015г. состоялась сессия Новомосковского городского совета, на которой председателем территориальной избирательной комиссии г.Новомосковска процесс избрания мэра был объявлен незаконченным, при этом был сформирован городской совет из 36 депутатов.

На этой же сессии, попирая все законы, срочно! принимают Регламент (даже не обсуждая его предварительно), «избирают» секретаря горсовета, назначают заместителей мэра (не заморачиваясь с обсуждением кандидатур, голосуют списком четырех заместителей), «избирают» членов исполкома (по той же процедуре!).

Все это бесстыдство происходит под крики «Ганьба!» присутствующих жителей города.

17.11.2015г. проходит внеочередная сессия, срочно принимаются все бюджетные вопросы дерибан денег, которые оставались по итогам оставшихся по истечении 9 месяцев, («перекидки-переброски»), утверждаются постоянные депутатские комиссии.

18.11.2015г. – Литвищенко пулучил протокол № 69 об окончании выборного процесса, согласно которому Литвищенко – мэр г.Новомосковска.

На 25.11.2015г. назначена сессия, на повестке дня которой стоят вопросы по принятию программы социально-экономического и культурного развития города, бюджета на 2016г. Вопрос о назначении мэра Литвищенко в повестку дня не внесён.

24.12.2015г. ранее назначенная сессия отменяется, в связи с непринятием государственного бюджета Украины (хотя бюджет Украины был принят ночью с 23 на 24 декабря), сессия переносится на 22.01.2016г., при этом вопрос о назначении мэра так и не внесен в повестку дня.

Декабрь 2015г. В городе начинаются народные волнения. Народ недоумевает. Что происходит? В городе вовсю красуются билборды, грязный текст которых возмущает не только тех, кто отдал свой голос за Литвищенко, но и их оппонентов. Эта грязь на билбордах звучит так: «Литвищенко, работай или уходи!… но воровать не дадим!» Наш маленький, спокойный и мирный Новомосковск возмущен, народ собирает Вече.

Все это происходит под неоднократные обращения секретаря С.Горошко, который «назначен» народным депутатом Нестеренко исполнять обязанности мэра. Текст его обращений очень красноречиво указывает на авторов билбордов, которые развешены по городу. Цитирую: «Ще раз повторюю: хоче Літвіщенко працювати мером, нехай приходе на сесію, на якій спочатку вибачиться перед депутатами Новомосковської міськради і тільки після цього ми дозволимо йому прийняти присягу. Не хоче Літвіщенко працювати чесно – нехай іде, ми без нього обійдемося.»

Народные волнения в городе продолжаются.

29.12.2015г. – разгневанные жители г.Новомосковска заставляют секретаря горсовета Горошко внести вопрос о назначении мэра Литвищенко в повестку дня сессии, которая назначена на 22.01.2016г.

Город застыл в ожидании! Все ждут сессии!

20.01.2016г. – якобы, по заявлению 24-х депутатов объявляется внеочередная сессия, которая проходит 21.01.2016г. за забором режимного предприятия города – «Новомосковского трубного завода». Об этой «тайной сходке», которую Нестеренко и Горошко назвали сессией, надо сказать подробнее, так как эта «сессия» — образец попрания Конституции Украины и Законов Украины. Были нарушены главные принципы, на которых основывается местное самоуправление: народовластие, законность, гласность. Завод – режимный объект с пропускной системой. Жителей города, пожелавших присутствовать на данной сессии, не пустили на территорию завода, на проходной завязалась потасовка (милиция зафиксировала случившееся). Не присутствовали на сессии и руководители структурных подразделений города.

В повестке дня этого «сходняка» стоял вопрос о принятии программы социально-экономического и культурного развития города на 2016г.

И вот – нонсенс! депутаты вносят «с голоса» все вопросы, которые стоят в повестке дня сессии, назначенной на 22.01.2016г. Карманные депутаты Нестеренко дружно голосуют «за», не смущает их и то, что бюджет города на 2016г. они примут кулуарно, даже руководители бюджетной сферы отсутствуют! Это ли не плевок в лицо горожанам?! Такого в городе не было никогда! Не говоря уже об отсутсвии жителей города, многим из них небезразлично по какому бюджету будет жить город, отсутствие руководителей структурных подразделений города на принятии бюджета – это вопиющий позор! Поставить руководителей перед фактом, сунуть им в зубы бюджет, который они не имели возможность обсудить и о принятии которого, даже не знали! Это ли не верх цинизма!

22.01.2016г. – очередная сессия, в повестке дня которой остался один вопрос – о назначении мэра г.Новомосковска. Сессия, естественно, не состоялась, так как зарегистрировалось 12 депутатов из 36. Остальные не явились по понятным причинам. Сценарий, написанный Нестеренко, успешно реализован!

Горошко, которому был задан вопрос: «По какой необходимости была назначена внеочередная сессия за забором завода 21.01.2016г., почему вопросы, стоящие в повестке дня на очередную сессию 22.01.2016г., были вынесены на голосование 21.01.2016г.?» — ничего не смог ответить. Вообще ничего! Молчал и трясся как заяц. Ответ лежит на поверхности! – Чтобы не допустить мэра города, избранного жителями Новомосковска, к работе! О чем можно еще говорить?! Все предельно ясно! Истина – конкретна!

И вот, последний «финт» депутата Нестеренко – законопроект № 4002! Сегодня понятны действия Нестеренко. Встав на путь беззакония и преступлений, он все глубже увязает в яме лжи, беспредела, которую сам себе начал рыть. А как понять участие в этом 15 депутатов Верховного Совета? Наивно поверили на слово своему однопартийцу и подписались под лживым законопроектом?

Обосновывая данный законопроект явной ложью, Нестеренко цинично врет вам, своим коллегам, не заморачиваясь фактами. Вероятно, считает своих коллег, депутатов Верховного Совета, недоумками, которым можно просто кинуть откровенную ложь, а они все «схавают». И, вероятно, «схавали»?! Как можно еще расценить ваши 15 подписей под наглой ложью? А где же логика, уважаемые депутаты? Законно избранный жителями г.Новомосковска мэр Литвищенко, по версии Нестеренко, «отказывается приступать к работе», однако, выступая на народном Вече, неоднократно мэр говорит о том, что желает работать и готов к диалогу с депутатами горсовета. В свою очередь депутаты во главе с секретарем горсовета Горошко бегают от Литвищенко и от жителей города, которые приглашают их на Вече, позорно прячутся за забором режимного предприятия, проводят сессию тайком от горожан, принимая важнейшие вопросы жизнедеятельности города кулуарно, при этом рассказывают о том, что Литвищенко отказывается давать присягу. Что это? Глупость?!

Так ли ведут себя честные люди, за которыми правда и справедливость? И победители ли они? От кого прячутся? Кого боятся? А боятся они народного гнева, потому что их вранье сегодня так очевидно и понятно каждому жителю города. И вся их избирательная кампания – грязная и наглая ложь. Ведь были зафиксированы факты подкупа избирателей (на программе С.Шустера о Новомосковске было сказано на всю Украину). Вот их абсолютно купленное большинство! Из 36-ти депутатов – 10 не являются жителями города, они работники агрофирмы Нестеренко, сидят у него на зарплате. В горсовет не вошел ни один работник завода, заводчане просто «набили» для Нестеренко проходные проценты и их попросту «кинули». Нет в горсовете ни одного работника образования, культуры и т.д. Зато в состав исполкома «посажен» бывший тесть Нестеренко – Билык, житель с.Николаевка Новомосковского района, нет в исполкоме ни одного работника бюджетной сферы.

Может ли сегодня Нестеренко предоставить вам хоть один документ, опровергающий хотя бы один факт из хронологии событий, изложенных выше? Уверяем вас, – нет! Даже если что-то и появится, наспех слепленное его «вассалами», то – уже очень поздно. У нас есть все протоколы, все документы, подтверждающие преступную деятельность Нестеренко в нашем городе. Может кто-то иронично усмехнется и подумает: «Наивно думать о законности, деньги сделают все!» Вот для того мы, небезразличные жители г.Новомосковска, и будем до конца отстаивать правду! Правда за нами! Мы вытянем Нестеренко в суды, жители города Новомосковска встанут под стены Верховного Совета, они готовы объявлять голодовку, весь мир узнает о беспределе, который сегодня устроил депутат Верховного Совета в нашем городе. Но мы не позволим Нестеренко быть Лозинским в нашем городе! Мы не стадо баранов, в Новомосковске много порядочных, умных, образованных людей, которых сегодня не обмануть. Кто позволил Нестеренко так вести себя? Кто позволил нарушать закон? Может он так уверен в своей безнаказанности, а может законы логики не свойственны его интеллекту? Поэтому он заврался до такой степени, что сегодня не помнит о чем врал вчера?! Жители Новомосковска слышали разные версии отказа карманных депутатов Нестеренко выполнять Закон Украины и привести мэра Литвищенко к присяге. Ни одна из них не соответствует истине, каждая противоречит логике.

И как цинично выглядит в обращении Нестеренко к главе СБУ Грицаку В.С. его обеспокоенность ситуацией в городе, который находится вблизи с линией фронта. Значит, Нестеренко понимает сложность ситуации и все же устраивает бесчинства в городе в такое сложное для нашей страны время. А может это делается преднамеренно, чтобы дестабилизировать общество

Так кто сегодня способен остановить этот беспредел? Кто скажет «стоп!» зарвавшемуся горе-политику?! Уважаемые депутаты Верховного Совета! Не допускайте законопроект № 4002 на голосование, не будьте слепым орудием в руках бесчестного депутата! Заставьте Нестеренко уважать и выполнять Законы Украины!

 

Совет Новомосковского

Народного Вече

Регионалі Разгоняе и Нестеренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Олексій Літвіщенко

    Калюжная Ирина!!! Ты вышла замуж за Глущенко!!! Стыдно самой признаться в проигрыше! Вот и пишешь от имени Глущенко! Жаль, что твой Коля не может взять тебя в руки и поставить на место! Жируешь за его счет!!! Прекрати Одурманивать моего папу Литвищенко В.И.Он скорее мертвый пациент, чем живой!!! Мы всей семьей его просили посвятить себя внукам, но он под руководством тебя и Маньковской продолжает активный путь туда, откуда недавно пришел! Люди!!! Не ведитесь на ВЕЧЕ! Там будут разборки! Я вас предупреждаю,Берегите свои семьи и жизни! Не ходите !!!