Рынок “7-й километр” окружила Нацгвардия: едут нардепы, Автомайдан и Самооборона (ФОТО)

31 января по инициативе народных депутатов Украины от фракции “Народный фронт” Андрея Левуса и Сергея Высоцкого началась акция “Одесса без Енакиевского” с участием проукраинских организаций против нынешних владельцев рынка “7-й километр“. Об этом сообщил нардеп Левус.

“Вместе с активистами патриотических организаций выехали на рынок 7 км, который контроллирует Енакиевский. По нашей информации рынок окружен работниками МВД и Нацгвардии. Надеемся, что правоохранители зачищают рынок от негодников-сепаратистов, а не защищают их”, – написал на своей странице в “Фейсбук” Левус.

Отметим, вчера провела свой пикет администрация рынка под зданием Одесской ОГА на пр. Шевченко с плакатами “Рейдеры, прочь от 7 км”, “На Донбассе война, а в тылу дерибан”.

“Реальный п@здец Юра Енакиевский, который сидит в Москве в отеле Риц под плотным контролем ФСБ , до сих пор получает долю и управляет 7 км, – пишет по этому поводу на своей странице в “Фейсбук” глава “РГБ” Марк Гордиенко, – и его подручные вывели рабов на митинг под Одесскую Обл администрацию. Контора называется Патриоты Украины…, сепаратюги маскируются”.

При этом, по словам очевидцев, на самом рынке не было никаких волнений – предприниматели работали в прежнем режиме. “На 7-м никакого движняка среди предпринимателей не было, никто никуда не собирался. Это массовка, может охранников/парковщиков согнали”, – прокомментировали пикет в соцсетях очевидцы.

В свою очередь, нардеп Андрей Левус на своей странице в “Фейсбук” еще вчера предупредил, что “рейдерить не будем, а банду Юры таки выбьем из Одессы, ктобы их тут не покрывал”.

Отметим, что в администрации промрынка “7-й километр” прокомментировали заявление нардепа Андрея Левуса о том, что рынок является “филиалом Одесской народной республики”.

“Заявление нардепа Андрея Левуса о неких “патриотических силах”, которые готовы “навести порядок” на промрынке “7-й километр” — банальная попытка прикрыть рейдерский захват псевдопатриотической риторикой, — говорится в заявлении администрации рынка. — Цена вопроса – примерно треть рынка, которую в результате этого захвата получит один из однопартийцев Левуса. Именно перспектива отхватить солидный кусок одного из крупнейших предприятий Украины и питает красноречие господина Левуса, который в исключительно корыстных целях цинично манипулирует памятью Небесной сотни и авторитетом ветеранов АТО”.

“Левус и другие участники операции по захвату рынка хотят, чтобы полиция сделала грязную работу за них. К счастью, одесские правоохранители, похоже, без энтузиазма относятся к перспективе помочь соратникам Левуса “отжать” очередное предприятие, — считает руководство рынка. — Будем надеяться, что одесские полицейские сумеют сохранить эту достойную позицию, не поведутся на грязные манипуляции и сохранят честь своих новых мундиров”.

Фото: Марк Гордиенко, Андрей Леву

n33028_31888 n33028_31891 n33028_31906

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter