Выездная сессия горсовета избрала секретарем Краснова

Утром 29 декабря 35 депутатов городского совета собрались в здании Амур-Нижнеднепровского районного совета для того, чтобы избрать секретаря горсовета. На этом месте «коалиция», состоящая из «оппозиционеров» и «Громадской силы» видит лидера последней Загида Краснова. В тоже время мэр Борис Филатов возражает против этой кандидатуры категорически. Он готов согласиться с любой другой персоной, только не с кандидатурой Краснова.

Но «коалицианты» все же решили провести свою сессию. Помещение предоставил АНД райсовет, где депутаты и заседали. При этом не обошлось без очередного ЧП. Так, когда депутаты собрались в сессионном зале, в полицию поступил звонок о заминировании здания районного совета.

После проведения мероприятий по поиску взрывчатых веществ выездная сессия продолжилась и депутаты проголосовали за Загида Краснова. Поддержали его избрание 35 «коалициантов».

Вместе с тем накануне выездной сессии и.о. заместителя Днепропетровского городского головы Александр Санжара прокомментировал данную инициативу на сайте горсовета следующим образом.

«Сегодня (28 декабря – ред.) депутатам начали поступать смс-сообщения. В них сообщается о том, что состоится сессия Днепропетровского горсовета в помещении Амур-Нижнеднепровский райсовета. Там будет внеочередная сессия. Сообщение подписано депутатом горсовета Збарской. Необходимо отметить, что существует процедура созыва сессии и процедура ее проведения. Такая процедура предусматривается Законом Украины «О местном самоуправлении» и регламентом городского совета. Мы внимательно посмотрели регламент – он не предусматривает проведения любых заседаний за пределами зала пленарных заседаний. Соответственно, созыва сессии, а вернее – рассылка смс-сообщений о том, что сессия где-то состоится — то не более чем личная инициатива отдельного человека», – отметил Александр Санжара.

Также он уточнил, что после 21 декабря ни «Опозиционный блок», ни Екатерина Збарская не обращались к мэру с просьбой созвать депутатов 28 декабря.

Источник : litsa.com.ua

Чурка Загид Краснов и жидок Филатов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter