В квартиру Корбана ворвались с обыском, лидера УКРОПа насильно вывезли в Киев. (Фото и видеофакт)

В днепропетровскую квартиру лидера партии УКРОП Геннадия Корбана ворвались с обыском, самого Корбана принудительно увезли в Киев.

Об этом сообщает источник «Обозревателя».

О масштабности акции говорит хотя бы то, что группа приехала на 6 автобусах. Скорее всего, против Корбана изменена мера пресечения, — тайно и незаконно, или ему в нарушение закона хотят провести какую-то экспертизу.

На своей странице в Facebook пресс-секретарь «Украинского объединения патриотов – УКРОП» Евгения Кравчук сообщила, что обыск проводится представителями СБУ и Генпрокуратуры.

«Мотивы неизвестны. По закону следственные действия ночью проводить запрещено.На штурм дома силовики прибыли 6 автобусами. Выламывая двери, они приказывали всем лечь на пол», — написала она.

Позже Кравчук и журналистка Светлана Крюкова добавили, что Корбана принудительно вывезли из квартиры.

О том, что силовики вывезли Корбана в карете скорой помощи сообщила адвокат политика Оксана Томчук.

«У нас уже есть картина происходящего. Единственное, что могу это назвать единственным словом «сюр», поскольку нет ничего общего с нормами права… Сейчас нам непонятно, куда его везут. Его погрузили в машину скорой помощи», — отметила Томчук.

Как рассказала адвокат, силовики прибыли к политику с постановлением на обыск и постановлением о принудительном медобследовании. Она подчеркнула, что проведение обысков ночью запрещены уголовно-процессуальным кодексом. Кроме того, в доме Корбана без присмотра остались трое несовершеннолетних детей.

По мнению Томчук, вероятнее всего, сейчас Корбана везут в Киев. За колонной с лидером Укропа едет нардеп Александр Дубинин.

Адвокат Оксана Томчук также высказала мнение, что обыски в квартире и последующее похищение в Киев Корбана являются «самоубийством» для Генерального прокурора Украины Виктора Шокина и его «компании».

 

Спецназ СБУ, возглавляемый сотрудниками Генпрокуратуры, провел обыск у родителей Геннадия Корбана. Об этом сообщили в пресс-службе партии «УКРОП».

Около 6 часов утра Геннадия Корбана привезли в Киев в сопровождении шести автобусов автоматчиков на принудительное медицинское обследованиею. Сейчас кортеж отправился к Киевскому городскому клиническому бюро судебно-медицинской экспертизы, передает ТСН.

«Обозреватель» будет следить  за развитием событий.

Как сообщал «Обозреватель», в конце декабря заканчивается срок содержания под домашним арестом Геннадия Корбана. Печерский районный суд Киева в среду, 23 декабря, провел судебное заседание, в ходе которого должно было продолжиться рассмотрение ходатайства защиты лидера УКРОПа об изменении ему меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с обязательством носить электронный браслет на домашний арест в ночное время без обязательства носить электронное средство контроля.

обыск Корбана4 обыск Корбана3 обыск Корбана2 обыск Корбана

Источник : obozrevatel.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter