«Меня отвели в комнату с 20 мужиками, дали им презервативы – развлекайтесь», — сестра Савченко

Сестру летчицы неоднократно пытались напугать те, к кому она приехала договариваться об освобождении Надежды.
Донецкий городской суд Ростовской области (Россия) в среду, 9 декабря, проводит допрос по делу Украинской летчицы, народного депутата («Батькивщина») Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве двух российских журналистов на Донбассе, и ее сестры Веры.

На заседании Вера заявила, что была в плену незаконного группировки «Луганская народная республика» в 2014 году, когда ездила в Луганск договариваться об обмене пленными. «Во время второй поездки в Луганск меня взяли в плен. В подвале я провела сутки. Меня запугивали, отобрали телефон », — заявила Савченко.

По ее словам, в подвале она находилась с 20 мужчинами, еще приводили двух парней с татуировками украинского флага, которые затем сильно избили. «Меня отвели в комнату с 20 мужиками, дали им презервативы — развлекайтесь. Но это было запугивание, мы поговорили спокойно », — сообщила Вера Савченко. Сестра летчицы уточнила, что ездила в Луганск два раза договариваться с каким-то Владимиром Громовым, который представился «контрразведчиком», об обмене Надежды Савченко.

Источник

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter