Чиновники «похитили» 80 га земли через подставных студентов

Генеральная прокуратура Украины защитила в Верховном Суде интересы государства при рассмотрении дела по иску прокурора Днепропетровского района.В иске значилось о признании недействительными государственных актов на право собственности земельными участками, договоров купли-продажи земли и возврате 80 га земель в собственность государства.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Правоохранители установили, что председатель Днепропетровской районной государственной администрации,пользуясьсвоим служебным положением, незаконно вывел земли сельскохозяйственного назначения на территории Горьковского сельского совета из государственной собственности.

В результате этих действий и при соучастии заместителя начальника отдела Госкомзема в Днепропетровском районе и еще одного лица права собственности на указанные земельные участки на основании поддельных документов были оформлены на подставных лиц – студентов, после чего – отчуждены одному физическому лицу.

Верховный Суд Украины 2 декабря согласился с доводами Генеральной прокуратуры Украины и отклонил соответствующее заявление физического лица, чем подтвердил незаконность отчуждения спорных земель в его пользу.

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter