«Большая» политика местного разлива

Выборы прошли. Избиратели изучили в новостях проценты, партии, прошедших и не прошедших, и забыли. Но для Новомосковского депутатского корпуса всё только начинается. Начинаются переговоры, подковёрные и официальные, гласные и негласные. Начинается ВОЗНЯ ПОД КОВРОМ. Не будем заострять внимание читателей на том, какие животные возятся под ковром, а перейдем к делу.

Итак, прошли: Оппозиционный блок, Солидарность, Укроп, Зеленые, Возрождение(Відродження), Батькивщина и два депутата от Радикальной партии. Мэром стал аксакал местного истеблишмента – Виктор Иванович Литвищенко. Впрочем, последнего затаскали по судам и, на некоторое время устранили от формирования нового состава исполкома. Представляется, что Литвищенко еще скажет своё слово и спутает карты многим интриганам, ведь по части кадровой работы и умения манипулировать людьми, «вечному мэру» конкурентов ещё поискать.

Оппозиционный блок получил больше трети голосов – 13 мест из 36. Неплохой результат, который дает возможность крёстному отцу этой коалиции – нардепу  Нестеренко В.Г., по совместительству, являющемуся  бизнес партнером Вилкула А.Ю., потягаться с другими партиями и попытаться получить максимальное количество депутатских комиссий,  продвинуть максимальное количество своих людей на ключевые должности в исполкоме. А если к политическому весу добавить деньги и угрозы, то результаты могут быть и того лучше.  В первую очередь, как нам представляется (и как негласно подтверждают источники в окружении Нестеренко) падёт начальник финансового отдела Дакова Т.Д. Со скромным результатом в 4 депутата от Возрождения, удержаться на такой ключевой должности ей будет нелегко. На ее место прочат Фрейдина А. В., финансового директора империи Нестеренко. Далее, по принципу домино, за Даковой Т.Д. посыплются – Нетудыхатка С.Ф. с должности начальника НККП, Митченко Е.С. с должности начальника орготдела. А там вполне логично и предсказуемо может поплатиться своей должностью и Коротич С.Е., хотя заведующая акушерско-гинекологическим отделением должность не исполкомовская, но при известном старании снять и назначить своего человека проблемой не будет. Кроме того еще одного представителя партии «Возрождение», экс-мэра Мороза С.А. , которому в качестве утешительного приза дали место в исполкоме, хотя обещали первого зама, вскоре заменят верным коммунистом-ленинцем, преданным союзником оппозиционного Блока — Партии Регионов – Осетрова Ю.Н., предварительно стряхнув с него нафталиновую пыль. С Партией Зеленых, местным лидером Лебедевым Р.Г., проблем пока не возникает, учитывая «веселое» прошлое и «высокий» интеллектуальный уровень состава этой фракции как и  то, что эти ребята не скрывают что пришли во власть городскую  скорее всего, для того чтобы поправить своё материальное положение. Им дадут, что-то …, а потом будут держать эту милую компашку на жестком «поводке».

В любом случае бойня за должности намечается серьезная и позиций никто сдавать не будет. Запасайтесь попкорном и занимайте места в зрительном зале.

Бои гладиаторов начинаются!

Самое интересное еще впереди!

Иван Бездомный

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter