Украина — страна, где тысячи людей погибли за справедливость…

Уникальная ситуация, когда «революционеры» пошли на договорняки с «регионалами» после «революции достоинства». Мы наблюдаем полный реванш латентных сепаратистов и воров.

Виктор Иванович Литвищенко выиграл выборы в мэры Новомосковска честно, его поддержали люди. На билбордах и ситилайтах город не наблюдал его физиономий и обещаний о неких «покращеннях», «стабильностях». Он человек из народа, приходил на встречи и общался, как делал это я и другие депутаты. У нас не было возможности подкупать избирателей, а если бы и была, то мы бы этого не делали, ибо это ниже нашего достоинства. Литвищенко не регистрировали. За 12 дней он провел феерическую избирательную компанию, даже не имел своих листовок. Он просто верил в людей, а они в него. Так бывает, когда ты действительно НАРОДНЫЙ МЭР…

Спустя 5 дней после выборов территориальная избирательная комиссия признала его мэром. В последнюю секунду появилось решение из суда о том, что необходимо удовлетворить жалобу Шиловой и пересчитать 5 окружных комиссий. Но ТИК должны были огласить уже результаты, что они и сделали. Далее идет замена главы ТИК, которая стоила Нестеренко и Ко больших денег. Уже на первой сессии новый глава ТИК заявляет, что Литвищенко до сих пор кандидат в мэры и необходимо совершить пересчет голосов по пяти участкам — опять грязные руки Нестеренко. Глава ОПГ Нестеренко посадил из 36 депутатов большинство на зарплаты, раздал должности, чтобы уже на первой сессии за спиной у Литвищенко сформировать свою команду, чтобы Виктор Иванович не мог работать.

ЗАВТРА, в ПОНЕДЕЛЬНИК, в 9-00 утра БУДЕТ ПЕРЕСЧЕТ ПО ОКРУЖНЫМ КОМИССИЯМ. Если явятся все члены ОИК, а это 12 человек, если ТИК будет работать, а не ждать приказов от Нестеренко и Вилкула, если мы не сдадимся, то уже завтра мы выдавим из ТИК результаты. И уже завтра Литвищенко станет мэром и будет вести сессию, которая назначена на 9-00 во вторник. На этой сессии должны будут раздать квартиры АТОшникам. Решайте сами: в какой стране, в каком городе и с каким мэром нам жить.

Я не приверженец Литвищенко. Я даже не голосовал за мэра вообще. Но он и «СПРАВЕДЛИВОСТЬ» на данном этапе — это синонимы.

Приглашаю всех под здание Исполкома в 9-00 завтра. И послезавтра на это же время — в сессионный зал. Вы как граждане городе не просто имеете право там присутствовать, ЭТО ПРОСТО ВАШ ДОЛГ в той ситуации, что сложилась.

И на последок — речь Виктора Ивановича на первой сессии.

Всем добра. Мы победим!

Кирилл Яновский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter