«Новороссия» или «Днепропетровск?

Уважаемые друзья, коллеги и побратимы!

15 ноября – решающий день в истории Днепропетровска. В судьбу каждого из нас стремится ворваться война и пресловутый «русский мир».

Они возникли не сами по себе, не внезапно. Их готовили тщательно и давно, при попустительстве тех, кто сегодня «перековался» из членов Партии регионов в «Оппозиционный блок».

И пусть Александр Вилкул напрямую не призывает к дружбе с сепаратистами, но он был в числе тех, кто готовил почву для «русского мира» в нашей области. Это его прямая вина, его личная ответственность.

За прошедший год мы стали сильнее, стали сплоченнее, мы многому научились. И мы не должны забывать, какой ценой этого достигли. Сотни и тысячи убитых и раненых на Майдане, под Иловайском, на территории Донецкого аэропорта и Мариуполя. Днепропетровск не должен войти в число тех населенных пунктов, в которые пришла война и искалечила наши жизни, жизни наших родных и близких.

Я не могу допустить этого. И не хочу.

И я прошу каждого из Вас, кто знает меня лично, поддержать на выборах мэра Днепропетровска Бориса Филатова. В его лице мы получим возможность для нового развития города, новые перспективы.

Признаюсь честно и скажу откровенно: многое в его деятельности у меня вызывает вопросы. Есть и некоторые претензии. Я далек от того, чтобы идеализировать Бориса Филатова, но готов отдать ему свой голос, чтобы в дальнейшем моя совесть была чиста.

Да, это неоднозначная и противоречивая личность. Но я знаю, что могу в открытом и самое главное – мирном диалоге с ним получить ответы,. У каждого из нас был выбор год назад, и Борис Филатов его сделал, войдя в круг личных врагов Путина.

15 ноября, когда каждый из Вас будет принимать решение, помните о том, что война совсем рядом, она может появиться на пороге Вашего дома. Задумайтесь о том, не Вы ли ее приближаете, не имеете ли к этому отношение?

Дайте шанс нашему земляку, тому, кто делом доказал свою готовность и возможность защищать Украину.

Победа Вилкула отбросит Днепропетровск в прошлое.

Победа Филатова даст нам шанс на будущее.

Руслан Колесников

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter