Журналист задал Порошенко неудобные вопросы о его активах (видео)

Журналист DW попытался узнать, может ли быть президент олигархом

Президент Петр Порошенко дал интервью журналисту DW. В ходе интервью ему пришлось ответить на несколько очень неудобных вопросов. В частности, Порошенко спросили о невыполненном обещании по продаже его бизнес-активов. Президент заверил, что не влияет на редакционную политику «5 канала», однако не смог разъяснить, зачем президенту нужны свои телеканалы, если у него другие задачи.

 

 

 

 

Порошенко объяснил тот факт, что он так и не продал Roshen, невозможностью это сделать из-за отсутствия покупателей. Российские предприятия при этом находятся под арестом.

Добавим, что западная пресса все более критична в отношении украинской власти. Все чаще можно услышать суждения, что Украина демонстрирует слишком мало прогресса в борьбе с коррупцией и экономических реформах.

Ранее президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в письме к Порошенко еще раз подчеркнул, что без антикоррупционных мер и судебной реформы Украине не стоит рассчитывать на безвизовый режим с ЕС.

Также сообщалось, что ЕС утратил доверие к процессу создания антикоррупционной прокуратуры. Поэтому финансировать эту структуру не будет.

Источник : politeka.net

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter