На самом деле генпрокурором в стране работает не Шокин, а Порошенко (ВИДЕО)

Лидер политической партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко рассказал о ходе реформ в Украине, про отставку генпрокурора и мораторий на землю. О моратории на землю — В течение почти года мы убеждали, что нельзя вводить рынок земель. Потому что бедные люди продадут свои земли за бесценок, а купят те же семьи, кто скупал предприятия некогда. Пока не будет устойчивой экономической ситуации в стране, стабильности в мировых валютах, доверия к власти, по крайней мере, чтобы две трети людей поддерживали эту идею рынка земли, этого вводить категорически нельзя.

Об отставке генпрокурора — Шокин заслужил отставку потому, что никто не чувствует большой справедливости, соблюдения закона, не посадили тех, кого должны были посадить, не вернули украденные средства уже почти год и сдвигов нет. Но замена Шокина ничего не даст, потому что на самом деле генпрокурором в стране работает не Шокин, а Порошенко.

Поэтому президент, если захочет, чтобы был закон для всех, а не выборочно, должен одуматься. Он гарант прав всех, а не только тех, кого он определит. Об отставке правительства — Если бы у Яценюка была хоть капля совести, он бы сам давно ушел. За полтора года работы правительства не осуществлено ни одной реформы. Уже есть целая куча обвинений, которые показывают окружение Яценюка. Надо иметь совесть не держаться за это кресло. На Майдане он говорил, что будет все прозрачно, ответственно, без коррупции. Ничего страшного не будет, если Яценюк уйдет в отставку.

Источник : 24tv.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter