ОБ АРЕСТЕ КОРБАНА И «БАНДФОРМИРОВАНИИ» УКРОП

Бандиты, идя на дело, надевают маски. А власть, совершая преступление, маски сбрасывает.
С Корбаном я общался накануне вечером: заезжал к нему в офис на Воздвиженке поздравить с торжеством здравого смысла — восстановлением второго тура выборов в Павлограде.
Насчет здравого смысла явно поторопился.

Вчера «укропы» обсуждали стратегические цели на после выборов. В частности, конституционную перезагрузку страны, которая обеспечит появление честной и ответственной власти. Корбан был слегка утомлен после выигранного тяжелого суда, очень хотел домой в Днепр. Никто никаких эксцессов не предвидел, утечек не было. То есть, спецоперация СБУ планировалась в глубокой тайне. Они бы с таким тщанием и размахом с сепаратистами боролись…
Сто раз повторял, что Корбан да и вся команда Коломойского — не ангелы. И «русскую весну» они в Днепре останавливали вовсе не в лайковых перчатках. И если бы ими заинтересовалось МВД, было бы паскудно, но хоть объяснимо.

Однако СБУ, призванное защищать государственную безопасность, развертывает спецоперацию против «Укропа», куда входит множество участников АТО. То есть, против тех, кто защищал эту безопасность тогда, когда спецслужбисты сдавали сепарам оружие на Донбассе или выжидали, кто победит, в Киеве.
СБУ — это Порошенко. Без вариантов.
Уверен, что у него и подельников снесло крышу именно после суда по Павлограду. Поэтому первым и взяли Корбана — из мести.
Судите сами.

Мэрские посты в Павлоград и даже Днепре особой ценности не представляют. Да и вообще, право чинить канализацию в отдельных каютах в то время, когда весь украинский «Титаник» рулят на айсберг — это сомнительная привилегия.
Здесь дело принципа.
Павлоград с его угольными шахтами — это западный Донбасс, вотчина Ахметова. Вилкул, борющийся за мэрство в Днепре — человек Ахметова. Ахметов рассматривается Кремлем как оператор по Донбассу — фигура, которая будет поддерживать сепаратистский регион во взрывоопасном положении, постоянно угрожая миру и стабильности в Украине.
Коломойский — публичный враг Путина. Мстительный ВВП обещал уничтожить Беню. Особый кайф — уничтожить именно в Днепре, бенином бастионе. Сначала политически, потом и физически.
Эту задачу изо всех грязных сил решает Ахметов и его люди. Но после первого тура выборов, что в Днепре, что в Павлограде, стало ясно, что регионалам ловить нечего.
И тогда был подключен Порошенко. Президент Порошенко в режиме подручного Путина-Ахметова. Президент Украины! И ведь не посмел отказаться, несмотря на очевидные последствия для стабильности в стране и потери для личного имиджа.
Уже не удивляюсь, почему Путин постоянно подчеркивает свое взаимопонимание с Порошенко… «Руку он ему первый протянул»…
Очень хотелось бы услышать мнение Турчинова о том, что происходит и как происходящее влияет на нашу обороноспособность. Все-таки секретарь СНБОУ сам поднимал Коломойского-Корбана на защиту страны.
Интересна публичная позиция Тимошенко и Луценко — людей, непосредственно сталкивавшихся с произволом власти по политическим мотивам.
Не могу представить, что не будет официальной реакции наших внешних партнеров. Как минимум, по поводу того, как «спецоперация против бандформирования «Укроп» накануне второго тура влияет на прозрачность и цивилизованность местных выборов в Украине.
Верю, что Президент одумается и по собственному просветлению или под давлением общества откатится вместе с силовиками назад. Корбана выпустят на свободу, и суд установит истину. И всех виновных, включая тех, кто в погонах.
Геннадия Корбана это задержание автоматически переводит в разряд политиков общеукраинского масштаба.
А Петра Порошенко — в путинские подстилки.
Кстати, а он действительно не понимает, что перешел Днепр, заменяющий украинцам Рубикон? И в запущенном им сценарии рейтингоповышающую виагру в виде СИЗО уже доведется испытать и ему?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter