Опубликованы «горячие точки» на местные выборы

В Украине во время проведения предвыборной кампании на местных выборах, которые состоятся 25 октября, наибольшие проблемы имеют 20 городов.

Комитет избирателей Украины составил карту «горячих точек». В этих населенных пунктах зафиксировали серьезные проблемы с ходом избирательного процесса. Там были проблемы с технической организацией выборов, криминализацией избирательного процесса и жесткой конкуренции между кандидатами.

В четырех городах зафиксированы проблемы сразу по нескольким параметрам. К таким городам относятся Днепропетровск, Харьков, Ровно и Херсон.

В 11 городах есть проблемы с технической организацией выборов (опоздание с изготовлением или серьезные ошибки в бюллетенях, явно выраженная некомпетентность или заангажированность территориальных избирательных комиссий). К таким городам относится Черкассы, Тернополь, Новомосковск, Лисичанск, Мариуполь, Цюрупинск, Ужгород, Харьков.

В восьми городах зафиксировали нападения на кандидатов, штабы, агитаторов, уничтожение агитационной продукции или палаток. В частности, в Киеве, Херсоне, Одессе, Луцке, Глухове, Ирпене, Харькове и Каховке.

Еще в восьми городах наблюдается высокая конкуренция между кандидатами, может призветы к незаконным попыток повлиять на волеизъявление граждан. В частности, такие случаи зафиксированы в Николаеве, Днепропетровске, Херсоне, Виннице, Кременчуге, Жмеринке, Никополе и Ровно.

Источник : podrobnosti.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter