Суд обязал возбудить дело против Александра Вилкула

Октябрьский райсуд Днепропетровска обязал областную прокуратуру возбудить уголовное производство против кандидата в мэры города Александра Вилкула по двум статьям о злоупотреблении служебным положением. Об этом в Facebook сообщила адвокат Оксана Томчук, подавшая заявление против Вилкула.

Как пишет адвокат, Вилкула обвиняют в присвоении имущества и злоупотреблениях во время работы председателем Днепропетровской облгосадминистрации.
Речь идет о строительстве надземного перехода на проспекте имени Газеты Правда, реконструкции данного проспекта и вымогательстве неправомерной выгоды при строительстве Днепропетровского метрополитена, пишет Томчук.
По данным статьям Вилкулу грозит срок лишения свобода от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.
Ранее бывший вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул обнародовал некоторые позиции в теневом правительстве, который создали народные депутаты из Оппозиционного блока
Источник : korrespondent.net
Подонки города Новомосковска
21098_main
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Илай

    Наконец-то, свершилось! Давно пора было на него не то, чтобы завести или открыть, а довести до приговора! Вилкулу, за все его воровство, казнокрадство нужно хороший срок впаять. Надеюсь судья вынесет ему срок по полной и со всей строгостью статей, без права на апелляцию!

  • Григорий Васлевский

    Очень правильно! Теперь все Днепровцы, и думаю даже — вся страна, будут наблюдать за ходом дела и ожидать справедливого решения суда. Вор должен сидеть в тюрьме!

    http://politica-ua.com/aleksandr-vilkul-zabytoe-proshloe-kandidata-v-mery-dnepropetrovska/