В НОВОМОСКОВСКЕ ПОЯВИЛИСЬ «ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОРЫ» – ЭТО ПАРТИЯ СТУПАКА

Это ж надо, до какого уровня опустился экс-губернатор Иван Ступак. Ступак широко известен тем, что оформил на свою тещу Криворучко старинный особняк в центре Днепропетровска, который ранее был детскими яслями: http://shilova.org/content/view/1663/1/ Кстати, в областной прокуратуре по этому поводу открыто уголовное дело. И возможно, не один раз перепроданный детский садик наконец вернется в собственность территориальной громады Днепропетровска.

Но сейчас не об этом. Все, кто наблюдает за нашей деятельностью, знают, какой у нашего движения и партии флаг: http://antiwar-ukraina.info/ru/119 Этот флаг у нас с 2006-го года.

Тогда наше движение называлось «Социальный блок Виктории Шиловой»:
http://shilova.org/content/view/366/20/
https://www.youtube.com/watch?v=eEL4Kwc8-cQ

Приемная находилась в центре Новомосковска возле Вечного огня.

Главными идеологемами нашего движения были и остаются призывы к народу быть единым по духу, крови, вере и традициям. Выбирать своих по духу, крови, вере и традициям.
И вот что я вижу сегодня – аналогичный флаг и аналогичные девизы появились на предвыборных бигбордах Ивана Ступака, которые вывешены как бы в пику нашей Социальной партии. На бигбордах красуется название «Социалисты». Правда, легко перепутать с Социальной партией? Только Социальная партия стоит в бюллетенях под номером 11, а «Социалисты» почему-то под номером 1.

Напомню немного предыстории. Я заявила главе Днепропетровского областного совета, регионалу Евгению Удоду о своем несогласии с реформами «Партии регионов» в самом конце 2011 года. За это я лишилась работы и из-за репрессий была вынуждена уехать из Днепропетровска. Также вы хорошо помните, как стал народным депутатом «пинчуковец» Николай Солошенко, а я заняла второе место.

Иван Ступак великолепно чувствовал себя в «Партии регионов» до 2014 года. А потом, когда это стало немодно, бросил родную партию и перешел в ряды другой.
Что ж, судья Ивану Ивановичу Бог и простой народ. Но зачем так бессовестно «воровать» столь узнаваемую символику нашего движения? Примазываться к нашим лозунгам и девизам? Что-то я не видела Ивана Ивановича ни на одном антивоенном митинге в 2014 году с плакатом «Стоп война!». Не слышала ни одного решительного заявления о незаконности АТО, не помню, чтобы он выступал против олигархата.

Так и хочется сказать: Иван Иванович, вы взрослый человек, закончили школу КГБ. Когда и где вы научились быть таким подлым? Или большие деньги и большая власть так быстро меняют человека?

Конечно, эта статья содержит мои оценочные суждения. Но смысла это не меняет. Да уж, перевелись мужики на Руси, перевелись.

Виктория Шилова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter