Наливайченко раскрыл коррупционные схемы смотрящих Петра Порошенко в Раде

В нынешней власти используют коррупционные схемы предыдущих чиновников, заявляет экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Имеет место возобновление циничной и наглой коррупции в парламенте. У меня есть совершенно публичный вопрос, в том числе к главе фракции «Блок Петра Порошенко» Юрию Луценко – как у него во фракции появился «смотрящий», – сказал он в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина» в среду, информирует еizvestia.com.

В.Наливайченко рассказал, что этот человек запугивает депутатов и давит по голосованию в любых вопросах.

«У этого смотрящего есть фамилия. Я считаю, что это не просто опасно, это цинично. Первым об этом услышал от меня президент Украины. Вот так же – глаза в глаза. Это был один из последних моих докладов президенту. И я его попросил, пригласите тех депутатов, которые слышали и которым эти угрозы озвучивались, и они вам назовут этого человека. И это не Юрий Луценко», – подчеркнул он.

Экс-глава СБУ рассказал, что в ходе расследования деятельности «БРСМ-Нафта» было установлено, что несколько нефтебаз работали в трех областях без разрешений, без лицензий, без соблюдения норм безопасности и экологии, без уплаты налогов.

«До февраля 2014 г. это все схемы были чьи? Януковича, Ставицкого и всех остальных деятелей, которые прячутся теперь по всему миру. Теперь эти схемы с теми же разворовываниями, но уже на правильные оффшоры уже этой власти… Вот почему нет экономики, вот почему нет рабочих мест. Поэтому эта коррупция теперь в этой власти опасна тем, что взяли предыдущие криминальные схемы, завели бизнес, коммерсантов, взяли из одной финансово-промышленной группы во власть, они пришли, это их оффшоры, это уже их оффшоры, это не Ставицкого. И это еще далеко не все», – подчеркнул он.

Вместе с тем, он упомянул о намерении обнародовать имеющиеся материалы о нарушениях в оборонно-промышленном комплексе.

«Наиболее опасно – это то, чем сейчас мы занимаемся, и в ближайшее время мы будем и публиковать, и преследовать через суд и, возможно, через правоохранительные органы – это оборонный комплекс… это действительно опасно, потому это есть что в руководстве, в том числе, таких важных учреждений как и аппарат СНБО, и другие органы, ответственные и за производство, и за обеспечение обороноспособности страны», – подчеркнул В.Наливайченко.

Источник : news.eizvestia.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter