Задержан руководитель павлоградского «Правого сектора»

Сегодня утром милиция задержала руководителя павлоградской ячейки «Правого сектора» Яровслава Тарасенко. Об этом сообщается на официальной странице движения в социальной сети «ВКонтакте» «Правий Сектор Дніпро».

Кроме того, правоохранительные органы провели обыск в квартирах 17 членов «Правого сектора». В организации называют такие действия милиции политическими преследованиями.

«Никаких оснований для подобных «поступков» правоохранительные органы не имели, поскольку Павлоградская ячейка сделала больше полезного, чем они сами, –  говорится в сообщении организации. – На протяжении своего существования Павлоградская ячейка неоднократно доказывала, что для того, чтобы изменить страну к лучшему они (члены организации — ред.) способны на все».

Спикер Днепропетровской областной организации «Правый сектор» Игорь Куликовский рассказал «Лицам», что кроме Тарасенко задержали еще троих активистов.  Где они сейчас находятся – неизвестно.

«Активистов должны были доставить в Управление уголовного розыска Днепропетровской области, но их там нет», –  заявил он. Против задержанных уже  открыли криминальное производство.

По словам Кулековского, сейчас около 40 человек пикетируют здание Управления уголовного розыска. Люди хотят понять, на каком основании правоохранители задержали членов «Правого сектора» и провели обыски в их квартирах.

«Мы пытаемся узнать хотя бы достоверную информацию о причинах задержания», –  сказал Игорь Куликовский.

Спикер Днепропетровской областной организации  «Правый сектор» связывает действия правоохранителей с борьбой ПС против наркоторговли.  Куликовский заверил «Лица», что после того, как члены организации находили точки распространения наркотиков, сразу же сообщали в милицию.

«Это не было какими-то тайными операциями. Но наркобизнес  –  это такой бизнес, из которого кормятся правоохранители тоже. Речь идет не обо всей структуре, а об отдельных сотрудниках, имеющих доступ к «кормушке». Такие «правоохранители» надоумливали нарушителей писать заявления в милицию, о том, что правосеки, например, у них требовали или забирали деньги», – добавил он.

Как сообщил Игорь Куликовский, задержание и обыски проходили с нарушениями законодательства. Когда милиционеры пришли в гости к Ярославу Тарасенко, ни его, ни его родных не было дома. А в роле понятых выступили родственники сотрудников милиции.

В Главном управлении Министерства внутренних дел в Днепропетровской области подтвердили информацию о задержании нескольких человек.   Данные об их принадлежности к «Правому сектору» пока проверяются. У них изъяли оружие.  В то же время, причины задержания пресс-служба ГУ УМВД в Днепропетровской области не разглашает.

«Сообщаем, что Управление уголовного розыска ГУМВД Украины в Днепропетровской области проводит в г. Павлограде комплекс оперативно- розыскных мероприятий в рамках расследования ряда уголовных производств, открытых по фактам тяжких и особо тяжких преступлений. –  говорится в сообщении. – В ходе проведения санкционированных судом обысков по месту жительства фигурантов задержаны несколько человек. У них изъято огнестрельное оружие. По их словам, некоторые из них являются членами общественной организации «Правый сектор». Эта информация проверяется.

Обращаем внимание, что проведение оперативно-розыскных мероприятий и задержания не имеют отношения и не связаны с деятельностью политической партии и общественной организации «Правый сектор», – написали на официальном сайте ГУ МВД в Днепропетровской области.

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter