Из грязи — в князи. Краткий экскурс в историю журналиста Андрейки

В городе Новомосковске появился, на первый взгляд, дерзкий и «правдолюбивый журналист», который получил в народе прозвище «борец с таксистами».

Не совсем приятный Андрейка Александрович , начал свою журналистскую деятельность в одной из городских газет, занимая должность штатного журналиста. Вот только соответствующего образования у него не было, да и на работу его взяли лишь потому, что его родная сестра замолвила за него словечко, работая в той же газете.

Андрейка работал себе и ничем не выделялся, любил пиво, стрелял сигареты, имел проблемы с кредиторами, не всегда трезвым приходил на рабочее место.

Скорее всего, «преуспевающий» журналист планировал подобным образом беззаботно прожить свою жизнь, пока в один прекрасный день его руководство не попросило освободить рабочее место навсегда. Вот только не понятно, почему руководство ранее не обращало внимания на никчёмного работника? Ну да ладно, это дело руководства.

Но вернемся к Андрейке, который после увольнения из газеты успел поработать журналистом на ТРК с названием нашей городской реки, но и там он надолго не задержался. Нам, к сожалению, неизвестно почему так случилось, да и выяснить это тоже не удалось, но мы предполагаем, что причиной тому, является именно его карьера «успешного» журналиста и приобретенные, вышеуказанные привычки.

Спустя некоторое время, люди, хорошо знающие «борца с таксистами», были ошарашены тем, что он стал начальником. И не просто начальником, а собственником, некогда скандальной интернет-газеты.

Честно говоря, все были в недоумении: еще вчера Андрейка не отказывал себе в удовольствии выпить за чужой счет и  имел массу проблем с кредитами, а тут внезапно стал владельцем интернет-газеты.

Очень хочется поинтересоваться, откуда же деньги на газету? Неужели ему опять начали давать кредиты в банках? Но, к огромному сожалению, всей правды мы не узнаем, а сам Андрейка нам не поведает.

Не знаем как вам, но нам не верится, что у Андрейки появились деньги на покупку интернет-газеты. Возможно, ему удалось себя выгодно «продать» перед предстоящими осенними выборами, рассказав, что он «славный журналист», «борец с таксистами», яркая и деловая личность. После чего, по-видимому, кто-то состоятельный поверил в его слова, купил интернет-газету и назначил этого сказочника «хозяином».

 

Тот, кто решил доверить Андрейке этот пост, совершил большую глупость.  Практика показывает, что люди с сомнительным прошлым тщательно срывают свои недостатки, но через определённое время делают непоправимые ошибки.

Как стало известно, такое оружие, как интернет-газета, уже было направлено в сторону таксистов города, с целью получения собственной материальной выгоды, после чего журналист Андрейка получил прозвище «борец с таксистами».

Но на этом он не останавливается. Его амбиции настолько зашкаливают, что он видит себя депутатом городского совета, допуск к которому, непременно поможет реализовать все планы и мечты.

Наверняка, после получения мандата Андрейка заставит таксистов носить ему дань, купит телевиденье или ещё что-нибудь стоящее, а может по старинке и пропьет.

Мы всё же надеемся на здравый разум жителей города и на то, что они не отдадут свои голоса человеку, который и в своей жизни не особо стабилен, и не всегда адекватен.

Вадим Красноштан

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter