К ВЛАСТИ ПО ТРУПАМ: ЧЕРНЫЕ ПРИНЦИПЫ АЛЕКСАНДРА ВИЛКУЛА

Самураи, которым обстоятельства не дали выполнить распоряжение господина, совершали сэппуку (вспарывая себе живот и прося милосердного помощника отрубить голову), а те, которые провинились особо, совершали харакири (обходясь без помощника и умирая в страшных муках от разрезанного живота). Честь и приверженность принципам ставились во главе угла и ценились превыше собственной жизни.
Даже сейчас в Японии живет самурайский дух – чиновник, которого заподозрили в махинациях или крупной ошибке, считает делом чести избежать позора и немедля подать в отставку.
200
В Украине же дела обстоят совсем по-иному. Наш чиновник может украсть, обокрасть, ограбить, «распилить», «отмыть», и выйти сухим из воды, забыв о своих вчерашних словах и обещаниях и декларируя совершенно противоположное. Более того – стоит чиновнику порастерять былую власть, как он начинает тут же нагло врать своим избирателям, как будто за ним и не водится никаких грешков. В общем и целом, ради власти такие люди готовы на всё – идя к ней даже по головам вчерашних союзников.Ярким образчиком подобного стиля можно считать бывшего главу Днепропетровской обладминистрации, вице-премьер-министра времён Януковича, а ныне кандидата на пост главы Днепропетровска Александра Вилкула. Этот удивительный человек явно страдает слишком короткой памятью, и сегодня провозглашает те принципы и истины, которые яростно стремился опровергнуть в недавнем прошлом. Или же Александр Юрьевич сознательно лукавит, и пытается приспособиться к политическим реалиям, обмануть своих избирателей и вновь занять хлебное место в Днепропетровске?

АЛЕКСАНДР ВИЛКУЛ И ВИКТОР ЯНУКОВИЧ

Во времена президентства Януковича в Днепропетровске сложно было найти более ярого его почитателя и союзника, нежели Вилкул. Не будем говорить о том, что под прямым покровительством Януковича Вилкул оплёл всю область сетями своих подельников, расставленных на ключевых постах, и несколько лет безнаказанно и нагло грабил всю область. Отдельно упомянем лишь поведение Александра Вилкула в отношении своего покровителя и господина.
1
«Я уверен, что это критично необходимо государству. Вторая каденция Президента Виктора Федоровича Януковича – это мегаважно для страны. Должны быть завершены те изменения и реформы, которые начаты сейчас» – поспешил отметиться Александр Вилкул, когда Янукович огласил о намерении баллотироваться на второй срок. Пламенные речи достигли нужных ушей, и Янукович достойно оценил старания своего слуги – вскоре Вилкул ушел на повышение в Киев, оставив Днепропетровскую область в надёжных руках своих подельников.

ВИЛКУЛ-ПАРАДНЫЙ: ПОКА ЕЩЁ РЕГИОНАЛ

Столь же хвалебные речи были адресованы и Партии регионов – объединению таких же казнокрадов и лгунов, как и Вилкул, которые покрывали друг друга и взаимно обеспечивали буквально безграничные возможности для набивания собственных карманов. Вилкул не обошел своим вниманием сопартийцев, и, как и всегда, прошелся по ним влажным и шершавым языком:
2
«Президент является почетным лидером нашей партии, и Партия регионов будет делать максимум, чтобы страна получила успешное развитие и последовательность после 2015-го года. Для того чтобы реализовывать реформы, необходима последовательность политики, понимаете? 

Партия регионов сделает все, чтобы Виктор Федорович стал президентом еще раз, безусловно», — поспешил заявить Александр Юрьевич, подчеркивая доминирующую роль родной партии в жизни целой страны.

ЭТО ВАШЕ? НЕ ВАШЕ? Я ЗАБЕРУ, А ВЫ СКАЖИТЕ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛИ

Даже сегодня, как бы сейчас ни дистанцировался Александр Вилкул от Партии регионов и её вожаков, на её официальном сайте и до сих пор можно прочесть множество хвалебных од Партии от его имени. Из крана течёт вода? – Спасибо Партии регионов. Из крана вода не течёт? – Паритя регионов прикладывает все усилия. Дворник подмёл во дворе? – Спасибо Партии регионов. Праздники прошли без происшествий в сфере ЖКХ? – Спасибо Партии регионов. Мы, Партия регионов и Александр Вилкул, «почуемо кожного».
3

 

 

В качестве вице-премьер-министра Вилкул продолжил политику максимальной лояльности к партии и покровителям. И, в канун грозных событий, когда в Киеве шла речь о подписании соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, семья Вилкулов поспешила вставить и свои пять копеек:

«Я абсолютно поддерживаю точку зрения и мнение президента Виктора Януковича, который решил приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС», — сказал городской глава Кривого Рога Вилкул-старший. Разумеется, поддержку такого семейного решения высказал и Вилкул–младший.

ВИКТОР ЯНУКОВИЧ И ЕГО ВЕРНЫЙ СЛУГА

Но вся риторика изменилась буквально за один миг. Стоило всей верховной клике регионалов с позором и ужасом бежать за пределы Украины, и сложно стало найти более гневного клеймителя их преступлений, нежели Александр Вилкул. В его представлении, Янукович моментально стал предателем и трусом, а его окружение – мерзавцами и лиходеями, которые в ответе за всё, что происходит в стране. Именно такими речами Вилкул разразился, как только для регионалов запахло жареным.

 

4

 

«Человек, который трусливо сбежал и бросил свою страну, не достоин звания ее президента. Поэтому я проголосовал за лишение Виктора Януковича звания президента Украины. Задача политика – отстаивать интересы страны, обеспечивать верховенство права, защищать людей, которые ему поверили», – поспешил заявить Вилкул, всячески дистанцируясь от былой деятельности и сотрудничества со своими патронами.

Более того – спустя малое время, вкупе со своим коллегой Борисом Колесниковым, который на тот момент номинально возглавлял ошмётки Партии регионов, Александр Вилкул выступил с инициативой о её скорейшем роспуске. «Дом, который назывался Партией регионов, разрушен. Он отравлен предательством и бегством Януковича. И нам необходимо все-таки принять очень тяжелое, но ответственное и единственно верное решение. Принять решение о самороспуске партии» — заявил тогда Вилкул. Видимо, чтобы как можно скорее уничтожить всю грабительскую структуру, которая изжила себя, перелицеваться и возродиться всей сворой воров и лгунов уже под новой вывеской. Стоит отметить, что наглость подобной инициативы Вилкула поразила даже видавших виды регионалов – зал встретил его заявление пораженным молчанием и недоуменным перешептыванием.

БОРИС КОЛЕСНИКОВ И АЛЕКСАНДР ВИЛКУЛ

А уже потом Вилкул разразился целой очередью разоблачительных речей. Дескать, он всегда был внутренним оппозиционером, и понимал, что руководство Партии регионов ведёт страну к краху. И Янукович был вором и трусом, и всё правительство Азарова было преступниками и казнокрадами, и страной, вместо Януковича-старшего, руководил его сын Александр Янукович и клика его друзей-младореформаторов. И только Вилкул, по его словам, был единственным честным человеком в этой змеиной клоаке, который пытался противодействовать регионалам изнутри и хоть как-то сдержать их разрушительное воздействие на страну.

5

ПАРТИЯ РЕГИОНОВ 2.0: ЗАКЛЯТЫЕ ДРУЗЬЯ АЛЕКСАНДРА ВИЛКУЛА

Сегодня, в дни, когда в стране прошла Революция Достоинства, когда каждый из нас переосмыслил свою роль в жизни целого государства, когда вскрылись и очистились политические гнойники коррупции и наглого воровства регионалов, когда, не без вины прошлых правителей, гибнут лучшие сыновья нашей страны, омерзительно и смешно наблюдать за конвульсиями перекрасившихся регионалов. Весь политический морг Александра Вилкула, который собрал всех недобитков и политические трупы видных регионалов под вывеской «Оппозиционного блока», вновь рвётся к власти, рассказывая о том, как много они не успели сделать и как им мешали заклятые друзья из числа теперь уже «папередников». Не наворовались. Не наубивались. Не награбились и не налгались.
6
Безумно жалко только только тех людей, которые вновь поведутся на лоск дорогих пиджаков, на блеск очков в золотой оправе и хитрый прищур серых глаз, поверят пустым красивым словам и лживым помпезным обещаниям. Ведь всё это уже было – Вилкул не раз доказал, что каждого, кто позволит себе ему довериться, он продаст, купит и продаст ещё много-много раз. Таков основной принцип этого беспринципного человека.

Источник : vilkul.eu

12047000_751401251656324_7403747950400154687_n

 

55a768898c96a Вилкул Янукович Мороз Вилкул.j2pg Мороз Вилкул Солошенко вилукул солошенко ПР

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter