Петиция за прекращение подачи электричества Крыму быстро набирает голоса

На сайте электронных петиций продолжается сбор подписей под обращением: «Прекратить подачу электроэнергии произведенной в Украине на временно оккупированную территорию АР Крым«. Инициатор — уважаемый Skorokhod Sergiy Volodimirovich. Петиция завершается словами: «Более того, доходит до абсурда — снабжая электроэнергией оккупационный строй в Крыму, Украина сама вынуждена покупать электричество у соседа-агрессора«.

свет
medialeaks.ru

Есть нюанс, сообщает камрад dexter . За две недели собрана почти половина подписей от необходимого количества. А времени ещё — более двух с половиной месяцев. После набора нужного количества голосов, руководство страны (в лице Президента) обязано отреагировать. Народная инициатива, люди требуют, нельзя оставить без внимания. И вот тут непонятно, как лучше сделать. Либо сейчас поддержать, либо ближе к окончанию срока (а это 9-ое декабря, самые длинные ночи). Поэтому разговоры возникают: а не поторопились ли мы? Сама петиция находится здесь:

https://petition.president.gov.ua/petition/5147

Текст електронної петиції:
Данной петицией я прошу выразить народную поддержку решительным действиям Президента Украины, направленным на усиление давления на оккупационные власти Крыма.
Крым оккупирован. Нагло и вероломно. Путем лжи и предательства кремлевские марионетки захватили власть там. Они внушили жителям полуострова, что Украина все эти годы была для них не Родиной, а грузом, который тянул их вниз и не давал нормально жить. И многие люди поверили, что они проживут лучше без Украины.
Ложь может быть какой угодно, но правда одна — без Украины Крыму не прожить. И если все крымчане это поймут, появится надежда на скорейшее возвращение полуострова под контроль нашего государства. К сожалению, нынешняя политика украинского правительства не позволяет Крыму осознать все минусы жизни без Украины.
Более того, доходит до абсурда — снабжая электроэнергией оккупационный строй в Крыму, Украины сама вынуждена покупать электричество у соседа-агрессора.

N.B.: Вчера мои родственники на Херсонщине сообщили, что в области происходят веерные отключения электричества. Многим селянам это мешает вести планомерно хозяйство и заниматься бизнесом. Почему бы вместо того, чтобы отключать своим гражданам электричество, отключить его оккупированному Крыму? Все патриоты Украины с Крыма этот шаг одобряют, поэтому удар получит, прежде всего, страна-агрессор и оккупанты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter