В Днепропетровском облсовете «засветились» титушки (ФОТО)

Представители Гражданской сети ОПОРА зафиксировали парней спортивной наружности на заседании Днепропетровской городской избирательной комиссии (она находится в здании Днепропетровского облсовета) 12 сентября.

Секретарь комиссии Светлана Денисенко (делегирована в состав комиссии партией «Оппозиционный блок») сообщила ОПОРЕ, что эти люди представляют партию «Горожане» и имеют приглашение от комиссии.

«Городская избирательная комиссия, как коллегиальный орган, не принимала решений о приглашении представителей такой партии. В перечне партий, обнародованном на сайте Центральной избирательной комиссии, партия под названием «Горожане» отсутствует», – сообщает Гражданская сеть ОПОРА.

Кроме того, эти «спортивные» парни беспрепятственно прошли на заседание комиссии, в то время как сотрудник госохраны отказывался пропускать наблюдателей Гражданской сети.

«В то же время (когда наблюдателей ОПОРы не пускали на заседание комиссии –авт.) у центрального входа в областной совет стали собираться «мужчины спортивного телосложения». На замечание наблюдателя ОПОРЫ о присутствии неизвестных людей охранники не отреагировали. Позже «титушки» беспрепятственно попали в помещение областного совета. Четверо из них находились непосредственно в зале заседания комиссии, еще около 10 человек стояли в коридоре возле кабинета», – пишет ОПОРА.

По данным Гражданской сети «Опора», адрес Днепропетровской городской избирательной комиссии был изменен бывшим председателем этой комиссии Валентиной Панкулич.

3 сентября она отправила Днепропетровской облгосадминистрации документ c новым адресом городской комиссии – просп. Кирова, 2, а не просп. Карла Маркса, 75, где та располагалась ранее. Уже 4 сентября и.о. председателя Днепропетровской ОГА Олег Кужман направил данные об адресах избирательных комиссий в Центральную избирательную комиссию, с новацией от Панкулич.

6 сентября ЦИК утвердила новый состав Днепропетровского горизбиркома. А днем позже, в 11:00, была выдана выписка из государственного реестра, в которой уже был отмечен новый адрес комиссии.

Днепропетровский городской совет не стал мириться с переездом комиссии и обратился с иском в суд из-за изменения адреса городской ТИК.

11 сентября в 16:00, состоялось первое рассмотрение дела. Представители истца отметили, что в соответствии с Законом «О местном самоуправлении» горсовет должен предоставлять помещения для местоположения и работы избирательным комиссиям и помогать в организации работы, обеспечивая необходимым оборудованием. Под конец заседания представители истца подали устное ходатайство о привлечении к делу третьего лица. Суд решил перенести рассмотрение этого вопроса.

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter