Похоронит ли возвратившийся Клименко Петра Порошенко?

Петр Порошенко живет на пороховой бочке, но иногда забывает об этом. И зря. Потому что, на самом деле, достаточно одной искры, и его кабинет на Банковой не спасет никто. Нервный и вооруженный народ не будет демократично выходить на демонстрации. И не будет никаких переговоров. Увы, все будет быстро и страшно. И не только для Порошенко.

К сожалению, есть основания полагать, что о крайней неустойчивости своей власти Порошенко забывает все чаще и чаще. Да, народ уже забыл, что его, Порошенко генпрокуроры дали благополучно вывезти большинство своих активов бывшим мега-ворам периода Януковича. Но народ моментально взорвется, если, к примеру, увидит в Киеве экс-главу фискальной службы Сергея Клименко. А признаки того, что Клименко собирается вернуться – существуют. Дикие рекламные ролики – лишь один из этих признаков. Клименко и его сотоварищи по ограблению Украины успешно действуют в стране уже сейчас. Вот что пишет издание «Новый регион»:

 

««Вчера встречались, чтобы обсудить нашумевший закон о спецконфискации, за который Верховная Рада будет голосовать на следующей неделе. Я очень надеюсь, что его проголосуют, – пишет журналист Кирилл Сазонов в статье для «Донецких вестей». – На его срыв и дискредитацию в глазах общественности наши московские «беженцы» уже выделили 500 тысяч баксов. Ну, в Сети видно, что эти деньги уже активно осваивают некоторые журналисты, депутаты и прочие лидеры мнений. Сумма, прямо скажем, не самая большая. Ее вполне хватит, чтобы устроить серьезную волну антирекламы в СМИ и блогосфере с солидными спикерами и экспертами, но для срыва закона этих денег маловато. 500 тысяч это цена должности начальника таможни средней руки, горуправления милиции не в областном центре или директора госпредприятия – в областном центре, но не в Киеве.

 

Клименко, Арбузов и компания уверены, что закон не пройдет и так – надо лишь немного ему помешать. Если Янукович и его соратники закон не хотят, я сразу его поддерживаю. Я вообще в 99% случаев поддерживаю то, что пугает или приводит в ярость эту самую одиозную «семейную» группу в Партии регионов. И, как правило, не ошибаюсь. Закон для меня лично важен по двум причинам. По этим же причинам я не присоединился к компании, которая сейчас осваивает 500 тысяч на борьбе с законопроектом. Первая – украинскому бюджету очень не лишними будут сейчас пара миллиардов долларов. А в Украине арестовано денег и облигаций «особо приближенных к Семье деятелей» 1 миллиард 800 миллионов. Долларов! Полтора миллиарда ценные бумаги госзайма, 200 миллионов доллары на счетах и еще 100 миллионов – гривны, если считать по сегодняшнему курсу. Плюс еще 1,2 миллиарда долларов на таких заграничных счетах, до которых мы теоретически можем дотянуться.»

Как известно, о законе о спецконфискации фактически забыли, а инициатора его принятия Елену Тищенко благополучно дискредитировали в прессе и в конце концов убрали с должности. Как видим, деньги Клименко-Арбузова работают в Украине в полный рост.

 

Но господину Клименко этого мало. Он очень хочет вернуться в Украину. Просто потому что воровать он умеет только здесь. В России ему этого не дадут, потому что там своих хватает, на Западе – тем более. И Клименко не прочь стать некой заменой упырю Захарченко, этаким «новым цивилизованным лицом Донбасса». А прокурором этого нового цивилизованного Донбасса, надо полагать, собирается стать Ренат Кузьмин. Это может показаться фантастикой, но подготовка к этому уже идет.

 

Процитируем опять «Новый Регион»:

 

«Итак, не прошло и двух лет после Майдана, как скандальный министр доходов и сборов в правительстве Азарова Александр Клименко активно пытается вернуться в информационное поле Украины. Более того, обещает скоро вернуться. Как это возможно и с чего такая активность по штамповке достаточно нелепых рекламных роликов? Посмотрим для начала на ларек с периодической печатью. Вот есть такой холдинг «Вести» (газета, радио, журнал «Репортер»). В нем еще недавно работал такой себе К, который до этого работал в газете «Сегодня». С июля К в «Вестях» уже не работает. А где, спросите вы, трудится нынче? Не поверите, но советником на Банковой. БПП консультирует.

 

Если время от времени читать продукт «В», то легко заметить, что с уходом этого аналитика в «Вестях» случилось достаточно резкое изменение информполитики. То есть, там вдруг перестали критиковать Петра Порошенко, стали вешать всех собак на правительство вообще и на Арсения Яценюка в частности. Ни хорошего о президенте, ни плохого… ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кровавый креатив беглого налоговика Александра Клименко (ВИДЕО) Вскоре после К, а именно в августе из «Вестей» внезапно «исчезает» основатель – Игорь Гужва. На смену ему приходит экс-пресс-секретарь Клименко, а по слухам, и его гражданская жена — Ольга Семченко. Так или иначе, но из этого факта политтехнологи сделали вывод о смене финансистов «Вестей». То есть, «отпал» Кремль. («Газпром-медиа» или еще что – не суть важно, кто номинально. Кремль). Напомним, еще в конце Майдана СМИ сообщали, что Клименко стал откалываться от «Семьи», понимая, в какую ситуацию попала последняя. Более того, сообщали, что он даже пытался стать каким-то переговорщиком между радикальной частью восставших и властью. Но тогда, как мы знаем, не случилось.

 

Зато, похоже, случилось сейчас. Нынче экс-министр с какими-то еще огрызками этой самой януковической «Семьи» не без посторонней помощи ясно, полностью взяли в руки мощный информресурс. Что, конечно же, не означает нелояльности действующих персон к белокаменной. Ну, если, конечно, не считать отсутствие в подконтрольных изданиях критики в адрес президента Украины, устранение из холдинга наиболее знаковых пророссийских персон.

 

В общем, в соответствии с новой стратегией Кремля по втюхиванию оккупированной территории в Украину. А теперь обратите внимание на хронологию. Именно после ухода К и Гужвы интернет пространство на каждом шагу начинает плеваться рекламными роликами Клименко вроде «Я вернусь». Совпадение? Не думаю. Во всяком случае, вариант, когда именно им заменяют откровенного отморозка Захарченко выглядит совсем не фантастическим. Безусловно, такое предположение смахивает на конспирологию. Но зачистка наиболее бескомпромиссных «ополченцев» «ДНРЛНР», заявления террористов о гипотетической возможности (с ими выбранным статусом) «вернуться» в Украину, нетрагичности закрытия границы с Россией и т.д. на сегодняшний день лишь подтверждают вероятность окончательного «слива» проекта «Новороссия».

 

И для мягкого и постепенного приземления под украинскую юрисдикцию неплохо бы поменять действующие лица. С этими-то никто за стол переговоров не сядет, что на днях подтвердил Порошенко. Вот зачем Захарченко понадобилось растягивать фейковые «выборы» на подконтрольной ему территории аж на полгода? Не потому ли, что не все детали обсуждены с кураторами, не все гарантии получены, и дабы иметь возможность (ему или преемнику) в той или иной степени вернуться к выполнению Минских договоренностей?»

Все это может показаться мрачной фантазией, но мы ведь привыкли к тому, что главным реальным представителем ДНР-ЛНР в Украине фактически является Виктор Медведчук и что пленных выдают только его подчиненному Рубану? Привыкли. Так почему бы не привыкнуть и к возвратившемуся Клименко? Так, видимо думают некоторые бизнесмены от власти на Банковой и прилегающих улицах. И жадность похоже понемногу побеждает страх. Но кончиться все это может очень плохо и очень быстро. Петру Порошенко стоило бы помнить об этом и унять аппетиты своих подчиненных. Сейчас очень трудно хранить что-либо в тайне. И даже дымовые завесы в виде громких арестов всевозможных Мосийчуков не скроют таких позорных и опасных сделок.

Сергей Никонов, «ОРД»

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter