Безбедную жизнь безработного депутата Пучкина проверит Люстрационный комитет

Статья на нашем сайте с аналогичным названием вызвала интерес у определенных контролирующих органов. Группа активистов, входящих в состав коллектива сайта Кам’янське, обратилась в Люстрационный комитет Днепропетровской области, который и займется расследованием «нищенского существования» депутата городского совета.

Публикуем текст заявления и будем информировать посетителей сайта о результатах проверки.

В Люстрационный комитет Днепропетровской области

З А Я В Л Е Н И Е

В связи с обнаруженными несоответствиями данных, указанных в Декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера депутата YI созыва Днепродзержинского городского совета Пучкина Дмитрия Михайловича, прошу Вашего содействия в организации независимого расследования достоверности предоставленной ним информации.

Так, в Декларации за 2012 год ним указано, что он временно безработный и получил из городского Центра занятости населения пособие в размере 5106,69 грн. В Декларациях за 2013-2014гг. в колонке «общая сумма совокупного дохода» стоит прочерк. Во всех указанных декларациях в колонке «автомобили» так же стоит прочерк.

Мне известно о том, что Пучкин Дмитрий Михайлович имеет свой бизнес, связанный с рекламой и его офис находится по адресу: г.Днепродзержинск, ул. Ленина,48. Кроме этого, он является владельцем автомобиля «LEXUS» АЕ0090ВХ.

При мониторинге образа жизни депутата Днепродзержинского городского совета Пучкина Дмитрия Михайловича оказалось, что сведения, указанные ним в Декларации… не соответствуют реальному способу его жизни.

Согласно положениям статьи 45 Закона Украины «О предотвращении коррупции», предоставление декларации лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, осуществляется путем ее заполнения на официальном веб-сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

При этом, проверка достоверности сведений, указанных лицом в такой декларации, осуществляется указанным федеральным органом исполнительной власти. Положения Закона «О финансовом контроле» также остаются в силе (пункт 2 раздела XIII « Заключительные положения » Закона Украины «О предотвращении коррупции»). В соответствии с положениями статьи 12 Закона, проверка достоверности указанных в декларации сведений осуществляется Государственной фискальной службой Украины, в порядке, определенном Министерством финансов Украины.

Учитывая вышеизложенное, прошу применить все полномочия Люстрационного комитета Днепропетровской области для проверки предоставленной мною информации.

Приложение: Декларации за 2012-2014гг.об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера депутата YI созыва Днепродзержинского городского совета Пучкина Дмитрия Михайловича.

18.09.2015

Кстати сказать, из 75 депутатов Днепродзержинского городского совета только 21 предоставили свои декларации. Наверное, им не знакомы или они просто игнорируют ст. 172-6 КУоАП, в которой говорится о том, что «непредоставление или несвоевременное предоставление декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, предусмотренной Законом Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», влечет наложение штрафа от десяти до двадцати пяти необлагаемых минимумов доходов граждан».

Что скрывают от нас наши избранники? И кто из них снова баллотируется?

Ангелина Богданова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter