В Киеве полиция задержала милиционеров, пытавшихся подбросить наркотики подросткам

Патрульная полиция Киева задержала сотрудников столичной милиции, которые вымогали денег у подростков, угрожая подбросить наркотики.

Как сообщил глава МВД Арсен Аваков, двое 16-летних парней в состоянии алкогольного опьянения устроили скандал с жителями дома. Милиция задержала нарушителей и по дороге в райотдел для оформления админнарушения правоохранители, угрожая подбросить наркотики, потребовали позвонить родителям и попросить привезти по 10 тыс. грн.

«Начинают звонить… И один из пацанов имитирует эпилептический припадок — начинает задыхаться… Машину останавливают, выпускают задержанного юношу отдышаться. Тот, выскочив из машины, что есть силы бежит к проезжающему мимо полицейскому автомобилю — кричит полицейскому: «Помогите — нам милиция наркотики подбрасывает», — написал Аваков в Facebook.

По его словам, полицейские задержали милиционеров с наркотиками. «На стремительно трезвеющих от пережитого стресса подростков — оформляют административный протокол. И снова: звоните родителям, пусть приедут и вас заберут. Утром оформите протоколы по наркотикам, что вам подбрасывали», — добавил Аваков.

После этого родители увезли подростков, а полицейский сообщил о случившемся начальнику райотдела.

Аваков пообещал, что милиционеры будут уволены, и сообщил, что против них уже ведется уголовное производство.

«Райотдел, о котором шла речь, — один из первых на обновление», — подчеркнул глава МВД.

Ранее в Подольском районе Киева милиция вызвала патрульную полицию для оформления протокола об управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения без водительских прав.

Источник : НВ

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter