Кто кого?

Олигарх Игорь Коломойский обозвал главу Одесской области Михаила Саакашвили «собакой без намордника» и «грязным сопливым наркоманом».

Такие оскорбления он позволил себе после заявления Саакашвили о том, что правительство Арсения Яценюка действует в интересах олигархов, в частности Рината Ахметова и самого Коломойского.

«Когда собака без намордника кого-то кусает, нужно наказывать и собаку, и, что важно, ее хозяина. Собак в таких случаях усыпляют. А в нашем случае можно отправить наложенным платежом в Грузию, чтобы она ответила за покусанных там людей. Что касается хозяина, мы понимаем, кто он», – передает слова Коломойского ТСН.

Коломойский пообещал подать в суд на Саакашвили: «Я считаю, нет смысла спрашивать с грязного сопливого наркомана до тех пор, пока он не пройдет курсы реабилитации от наркозависимости. Моя линия поведения – встречаться с ним в судах, отстаивать свою честь и достоинство там, получать материальную компенсацию. Саакашвили заявлял, что у него зарплата двести тысяч долларов – пусть с нее платит».

Саакашвили на своей странице в Facebook сравнил Коломойского с Владимиром Путиным: «Украинский олигархат точно так же, как Путин, мешает становлению украинского государства и является главной питательной средой политической коррупции».

Он также сказал, что его пытались неудачно подкупить. «Олигарх предлагает усыпить меня как собаку. После неудачных попыток подкупить или дискредитировать перешли на последний сценарий, известный олигархату – прямые угрозы. Я думаю, народ Украины скоро укажет этим зажравшимся пережиткам из бандитских десятилетий на их место», – добавил Саакашвили.

Ранее Саакашвили заявлял, что украинское правительство контролируют олигархи. По его словам, украинский премьер Арсений Яценюк отказался рассмотреть доклад относительно стоимости авиаперелетов и деятельности главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, которого уволил 4 сентября.

Александр ЦАРИКОВ

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter