«Лабораторию Касперского» обвинили в подделке файлов и саботаже конкурентов

Два экс-сотрудника «Лаборатории Касперского» сообщили, что кампания по обману конкурентов была нацелена конкурирующие фирмы. В результате антивирусные программы от этих производителей удаляли важные файлы с компьютеров их клиентов, ошибочно принимая их за вредоносы.

Ageofcomp.info рассказали, что пик активности в рамках этого проекта пришелся на 2009–2013 годы. Ageofcomp.infoи агентства утверждают, что в этот период сотрудники компании выясняли, как работает антивирусное обеспечение конкурентов, чтобы заставить его помечать доброкачественные файлы как вредоносные.
Возможность для такого саботажа предоставлялась за счет того, что фирмы, работающие в области компьютерной безопасности, обменивались информацией на фоне всевозрастающего количества вредоносных программ. По словам отраслевых экспертов, компании выдавали друг другу лицензии на использование антивирусных инструментов, менялись образцами вредоносов и собирали подозрительные файлы в агрегатор.

Основатель российской компании Евгений Касперский, якобы, велел провести операции по саботажу деятельности конкурентов по двум основным причинам. Во-первых, он считал, что небольшие фирмы просто копировали программное обеспечение «Лаборатории Касперского», вместо того чтобы создавать собственное. Во-вторых, он хотел навредить конкурентам, чтобы увеличить долю компании на рынке.

Источник : ageofcomp.info

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter