В Днепропетровске рейдеры отжимают бизнес у семьи раненного бойца АТО (фото 18+)

Об этом написала волонтер, юрист Юлия Сегеда, на своей странице в социальной сети

Кому война, кому мать родна…

Днепропетровск! Я в шоке!

Пока ребята гибнут на фронте, защищая нас с вами от подонков, которые вторглись на Украину, местные днепропетровские «дельцы» отжимают мелкие бизнесы защитников, благодаря которым их семьи хоть как-то существуют.

Многие знают историю молодого мальчика Артура Гальцова, которому на фронте пришлось собирать в пакет останки своих товарищей после взрыва. Потом он попал в Днепр в больницу, в которой медсестры попросили его помочь – перенести трупы в морг… Молодая психика держалась, но не выдержала… Парень выбросился из окна.

На фото Артур. О нем вышла статья в газете Лица.

И вот пока родители все силы тратят на то, чтобы поднять сына, подонки, привыкшие отжимать чужое, решили рейдернуть небольшую стоянку, которая кормила семью.
Мама Артура – частный предприниматель. На маленькую автостоянку на 25 мест, она оформляла документы законно, поэтому прошла все круги ада.

И вот спустя два года, в августе 2015-го, когда муж был с сыном в Киеве в больнице, жена позвонила и сообщила «какие-то люди на дорогих джипах, говорящие с акцентом, отобрали нашу стоянку».

Новые «собственники» получили в 2015 году аналогичные документы. Понятно, что это юридический нонсенс… Коррумпированные чиновники до сих пор не поняли, что ребята на фронте гибнут не за то, чтобы они «подмахивали» документы и способствовали рейдерству. Конечно, по закону рейдерского жанра, собственники стоянки узнали о том, что на их стоянку оформляются документы на других лиц, уже когда стоянку отобрали.

МОИ РУКИ АНТИРЕЙДЕРА ТОСКУЮТ ПО ШТУРВАЛУ!

Волонтерская группа «‪Армия Волонтёров Днепр‬» берет ситуацию под контроль.

ВНИМАНИЕ! В понедельник, 17 августа, в 9.30 мы ждем журналистов по адресу пр.Кирова, 70 возле отжатой автостоянки (контакт потерпевшей в личку)

Рейдеры на крутых джипах! До вас еще не дошло, что мыс троим новую Украину? До вас не дошло, что такие как вы будут искореняться из нашего общества?

На что рассчитывал директор Коммунального предприятия «Міськавтопарк» Довбня К.Г., когда заключал с «новым» предпринимателем договор на стоянку, не расторгнув договор, заключенный ранее?

На что рассчитывали чиновники комиссии городского совета по вопросам транспорта, дорожногохозяйства и святи, когда согласовывали передачу стоянки, забыв пригласить владельцев? — сетует юрист.

Состояние бойца можно видеть на фотографиях

ato3

ato1

ato2

 

Председатель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепропетровска, волонтер Михаил Тонконогий, говорит, что принимал участие почти во всех заседаниях транспортной комиссии, но не помнит, чтобы конкретно на этот объект выдавались согласования по смене оператора или владельца.

— Мы обязательно разберемся в ситуации, и я как руководитель профильного городского профсоюза и помощник депутата — члена комиссии, обязательно проконтролирую решение вопроса в сторону семьи бойца, — говорит Михаил Тонконогий.

Как волонтер же, он просто предполагает, что горе-рейдерам придётся очень не сладко в городе, который отстоял и продолжает отстаивать Украину перед лицом Агрессора.

— Ведь так много сделали ребята на фронте для нас, чтобы мы не могли постоять за них тут, в тылу. И мы будем делать всё для того, чтобы восторжествовала законность, — говорит Тонконогий

ИА «Наш Район»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter