Фермеры Новомосковщины пикетируют Генпрокуратуру

В Киеве 12 августа под стены Генеральной прокуратуры пришли около 50 фермеров Новомосковского района Днепропетровской области. Фермеры протестуют против незаконного, по их словам, отъема 120 тысяч га земли на сумму более миллиарда гривен.

Как рассказал один из организаторов митинга Анатолий Грайворонский, у фермеров есть право унаследования земли, однако предприятие «Техсервис» без их ведома присвоило земельные кадастровые номера земельным участкам.«Глава администрации района подписал распоряжение, согласно которому была проведена инвентаризация земель, после чего земельным участкам были присвоены кадастровые номера, после чего были заключены договора аренды земли с компанией «Техсервис», — рассказал Гайворонский.Фермеры рассказали, что когда они пришли убирать урожай, то обнаружили на полях таблички «Техсервиса» и номер телефона, позвонив по нему они выяснили, что земля находится в аренде у компании. В ней фермерам предложили совместно собирать урожай. В случае, если они откажутся, то этим будут заниматься только представители компании.

Фермеры связывают такие действия с тем, что с 1 января может быть снят мораторий на продажу земли. Как утверждают митингующие, их акция – бессрочная.

 

Источник : Кстати+

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter