Александр КОЧЕТКОВ: Порошенко — берегиня Украины?

В геополитической системе координат Порошенко и Яценюк — никакие не предатели. Так, разменные фигуры третьего уровня. Своими соглашательством, вялостью и лживостью они фактически губят Украину, оправдывая себя лозунгом: «Ведь не станут же сильные мира сего, светочи цивилизации, демократии и финансового успеха, желать Украине вреда»?

«Мечта чиновника: умру, устроюсь к Богу референтоми наведу здесь порядок!» Из Интернетов

Так что мы нынче наблюдаем под видом демилитаризации и децентрализации на фоне дебилизации?

Это крадущаяся поступь долгожданного мира? Или же шаркающая походка нашей скрытой капитуляции?

По правде, ни то, ни другое. Потому что «гранаты не той системы». В смысле, не та система координат. В ней истину не разглядеть, как камбалу в профиль.

Правильная система — геополитическая. Но не тот примитив для чайников, который втюхали одному дзюдоисту насчет «географической судьбы государств».

По этой концепции, родом из позапрошлого века, «цивилизация моря» (США, Великобритания, их сателлиты) обречены бороться за господство с «цивилизацией суши» (Европа, Россия, Китай). Но победит все равно Россия. Потому что Путин и скрепы, транспортируемые мотоциклами.

Однако сегодня на игровом поле действует мощнейшая экстерриториальная сила. В публицистике ее окрестили «мировым правительством», что неверно в принципе. Так как сила эта — принципиальная альтернатива правительственным процедурам.

Определение «неформальный конгломерат крупнейших транснациональных корпораций с финансовым уклоном, объеденный множественными связями и согласованной стратегией» больше соответствует сути. Но оно для университетских лекций.

Так что пускай будет просто Стратегический Конгломерат.

Его отличительные особенности:

  1. Могущество, базирующиеся на финансовых ресурсах, сравнимых с ВВП крупных государств, и вытекающих из этого возможностях.
  2. Влиятельность — именно представители Конгломерата способны продвигать на важнейшие должности своих людей и влиять на решения правительств и международных структур, а не наоборот.
  3. Эффективность, поскольку Конгломерат не скован официальными правилами и условностями, может действовать быстро и в любой точке мира. Это заодно открывает возможности и для самых негуманных, человеконенавистнических подходов, так как критерием является лишь наименее затратное достижение цели.
  4. Скрытность — о предпринимаемых Конгломератом усилиях можно судить лишь косвенно, по проявившимся результатам либо обозначившимся тенденциям, так как никакой «официальной» информации по этому поводу нет и быть не может.
  5. Стратегичность — одна из важнейших особенностей, основанная на том, что в среде Конгломерата ресурсы и возможности передаются по наследству. Такой династический характер позволяет выстраивать геополитические схемы на десятилетия вперед и в масштабах цивилизации, в отличие от ротируемых бюрократических структур.

Желающие окунуться поглубже, могут погуглить владельцев Федеральной резервной системы США и далее по древу.

Нам важно, что в рамках Конгломерата постсоветским пространством, в основном, занимается семейство банкиров Ротшильдов — так сложилось еще с царских времен. К примеру, после Февральской революции политическим контрагентом Ротшильдов был министр финансов Временного правительства киевлянин Михаил Терещенко.

Постсоветским означает и Украиной, и Россией, и всеми остальными.

В.Путин начал плотно взаимодействовать с Ротшильдами в период вынужденного премьерства между президентствами. ВВП тогда озаботился содержательной стороной своей всемирно-исторической миссии. Выдержки из правильных философов и геополитиков, которые ему подсовывал В.Сурков, были недостаточно конкретными. А Конгломерат предложил участие и содействие в Большой Игре. На благо всего человечества, между прочим. Ну, и попутные плюшки, вроде пожизненной власти, разумеется.

В.Янукович был подобран на обочине примерно через год после венка, упавшего ему на голову. О том, как Виктор Федорович конкретно воспарил над бренной землей после нескольких встреч с эмиссаром богатейшего банкирского семейства, могут в лицах поведать в группе Левочкина-Фирташа. Если спросить всерьез.

Что характерно, Януковича подловили на святом. И не только на бабле, но и обещании толерантности как со стороны Запада, так и России. Что Федоровичу было куда важнее. Да-да, уголовнику пообещали, что чекист будет придерживаться рамок. Цивилизованный мир тоже. Разумеется, если сам уголовник сможет вести себя пристойно — не обезглавливать журналистов, не провоцировать Майданов.

Енакиевская природа взяла свое. С процентами.

П.Порошенко достался Ротшильдам в комплекте с Украиной, уже втянутой в реализуемую глобальную геополитическую схему. Как бы ни пыжились вожди что в Кремле, что на Банковой, но в бывшем СССР Конгломерат работает исключительно с должностями, а не персоналиями. Потому что личностей масштаба Черчилля или Де-Голля постсовок пока не породил.

Петр Алексеевич до жути боится полномасштабной российской агрессии. Он так нуждается в поддержке, что уговаривать не пришлось. А для гарантии фонд Ротшильдов взял в управление собственность Порошенко. Не удивлюсь, если по окончании верной службы собственность эта вернется к Петру Алексеевичу — отмытой и приумноженной.

Было бы кому возвращать.

Надо понимать, что Конгломерат не занимается тривиальной покупкой или вербовкой политиков — это как раз стиль государственных структур. Нет, перед объектом раскладывается веер достоверных вариантов и факторов. Причем, варианты, кажущиеся объекту самыми выгодными, оказываются как раз теми, что устраивают Конгломерат. Потому что его стратегия предельно вариативна: путей много, но путь один — к цели.

Порошенко жаждет замириться с Путиным на любых условиях, так как его вполне убедили, что в противном случае тот уничтожит Украину. И как державу, и как нацию, и даже как территорию.

Соответственно, Петр Алексеевич истово верит, что он — героический спасатель Украины. Берегиня в мужской ипостаси. А всякие патриотичные добробаты, непослушные депутаты, вообще все, кто хоть на йоту не согласен с Президентом — злейшие враги украинской государственности.

И никак иначе! И любое вознаграждение за спасение Отечества — не чрезмерно. И любая ложь во спасение — святая. А что инструментарий, унаследованный от Януковича, приведет к финалу Януковича, это в голову не приходит.

Потому что голова бизнесмена из Винницы явно закружилось от того, что его вынесло в политическую стратосферу без скафандра. И без парашюта.

Но это наши провинциальные страсти. А к чему стремится Конгломерат? Оперируем обоснованными суждениями, как и договаривались.

Те же Ротшильды последовательно избавляются от активов в нефтегазовой сфере. Они проявляют настойчивый интерес к экологии вообще и глобальному потеплению в частности. Перевели свою операционную штаб-квартиру в Гонконг.

То есть, речь об обрушении рынка углеводородного сырья, что должно предотвратить грядущие климатические бедствия. Попутно это вышибает финансовый табурет из-под разных воинственных экстремистов, прежде всего, мусульманских (цивилизованные мусульмане вроде ОАЭ давно диверсифицировали доходы). А также подобная потрясения сдувают мировой финансовый пузырь, когда векселя приобретают за векселя, полученные под залог векселей. И дает старт постсырьевой экономике. И перемещает финансовый центр мира в Азию.

Все это имеет смысл, только если Конгломерат намерен человечество встряхнуть самым серьезным образом. Так подземные ядерные взрывы предотвращают катастрофические землетрясения, снимая напряжения в земной коре.

Естественно, для встряски необходимо столкновение. По возможности, не слишком кровопролитное, но уж как пойдет. Против Штатов с союзниками может выступать только Китай, усиленный Россией в качестве гранаты с выдернутой чекой. Но при этом и Россию необходимо усилить постсоветскими государствами, Украиной и Беларусью, в первую очередь. Вернуть их на кремлевскую орбиту, чтобы агрессивность недоимперии потеряла всякие берега и потащила Китай за собой.

Отсюда и наши беды, начиная со скоропостижного отказа Януковича от евроинтеграции.

И ведь получается! С пробуксовкой, эксцессами вроде взбунтовавшейся в Революцию Достоинства Украины, но Конгломерат подталкивает мир к спасительной встряске во имя уцелевших. Кстати, по раскладу должна оказаться в выигрыше именно европейская цивилизация.

Надо принимать во внимание, что Конгломерат и официальные правительства могут действовать вместе, в противоположных направлениях. Или перпендикулярно, как сейчас.

Нынешнее руководство США занимается в Европе «ямочным ремонтом» — залатывают рытвины до лучших времен и нового президента. А настоящая игра тем временем идет на другом уровне.

«Великого и ужасного» Путина сыграли втемную, подловив на жгучем комплексе неполноценности. Потому и мечется — ведь ему рисовали феерию, как воспрянувшая Россия поведет за собой БРИКС, нагнет Штаты, и Путин будет править миром. А выходит наоборот да еще и санкции…

В геополитической системе координат Порошенко и Яценюк — никакие не предатели. Так, разменные фигуры третьего уровня. Своими соглашательством, вялостью и лживостью они фактически губят Украину, оправдывая себя лозунгом: «Ведь не станут же сильные мира сего, светочи цивилизации, демократии и финансового успеха, желать Украине вреда»?

Не станут. Наверное. Но если украинское общество и дальше будет являть отсутствие гражданской позиции по отношению к послушно творимому властью в чужих интересах, то нас просто не заметят под гусеницами глобалистского бульдозера.

Александр Кочетков, аналитик

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter