Будущих полицейских Днепропетровщины отбирает дерибанщик с/х земель

Для прикрытия, используется представитель ОО «Майдан – Сичеслав» Виктор Романенко.

В комиссии Главного Управления МВД Украины в Днепропетровской области, которая осуществляет начальный отбор и тестирование будущих полицейских, представителей общественности возглавляет пенсионер МВД, директор предприятия ветеранов и инвалидов МВД «Добробут» Юрий Немыкин.

Также, в данную комиссию входит глава общественной организации (ОО) «Майдан – Сичеслав» Виктор Романенко.

«Сейчас молодые сотрудники милиции проходят начальный отбор в экспериментальное патрульное подразделение – патруль «102». Именно они станут той основой, на которой будет строиться новая украинская полиция. …

Кроме руководителей Управления общественной безопасности, новых сотрудников патрульной службы тестировали и представители общественности – заместитель председателя консультативно-экспертного совета при ГУМВД в области Юрий Немыкин, член совета, председатель общественного объединения «Майдан – Сичеслав» Виктор Романенко и другие», – сообщается на официальном сайте ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

За столом справа – Юрий Немыкин, слева – Виктор Романенко (фото – с официального сайта ГУМВД Украины в Днепропетровской области)

Тем не менее, как писали СМИ, в т.ч. газета «Лица», псевдообщественник Юрий Немыкин является участником криминальных схем вывода земельных участков сельскохозяйственного назначения в частные руки.

Так, Юрий Немыкин является директором предприятия объединения граждан «Добробут» Днепропетровской областной общественной организации «Управление социальной защиты ветеранов и инвалидов МВД Украины».

Фрагмент выписки о предприятии «Добробут» из Единого госреестра предприятий и организаций Украины

Данное предприятие, будучи подконтрольным регионалам из «команды Александра Вилкула», незаконно получило в 2011 г. 4,5 тысячи гектар сельскохозяйственной земли в Апостоловском районе.

Причем, в свою первую земельную операцию «Добробут» отобрал у людей 350 гектаров распаеванного колхозного сада.

В том же году «Добробуту» отдали еще 2,5 тысячи га с/х земели – в Софиевском районе.

В 2012 г. предприятие «Добробут» получило еще 1,2 тысячи гектар сельскохозяйственной земли – в Днепропетровском районе (возле с. Александровка).

«Во времена всевластия Партии регионов, особенно в районах, прилегающих к Кривому Рогу, откуда происходят все ключевые фигуры этой политической силы на Днепропетровщине, огромные земельные площади стали непостижимым образом попадать в руки… инвалидов.

Или, точнее, – областной общественной организации «Управление социальной защиты ветеранов и инвалидов МВД Украины «Добробут».

Днепропетровские журналисты с ног сбились в поисках доказательств ее фактического существования. Тем более  конкретных действий по такой «защите». Однако им что-либо обнаружить так и не удалось …», – писал в газете «Україна молода» известный днепропетровский журналист и правозащитник Сергей Довгаль.

И вот, под руководством вылупка гнезда вилкуловского – Юрия Немыкина сейчас на Днепропетровщине происходит отбор будущих полицейских.

Газета «Лица» обратилась 05 августа 2015г. к главе общественной организации «Майдан – Сичеслав» Виктору Романенко с вопросом, не считает ли он, что его членство в одной комиссии с участником «регионаловских» схем по дерибану земли дискредитирует Евромайдан.

Ответ Виктора Романенко:

«Относительно Юрия Николаевича… Наверное, за свою жизнь, всю свою работу, и в органах, и где он там еще работал – наверное, имеются к нему какие-то вопросы – так же, как и к вам, как и ко мне.

А относительно комиссии (по отбору будущих полицейских – ред.)… На комиссии используется опыт мой общественный. Я задаю вопросы, которые касаются сотрудничества будущих полицейских с общественностью: меня интересует, как они реагируют на наши камеры, еще какие-то вопросы.

А они (сотрудники МВД – ред.) – специалисты, они задают свои вопросы. Поэтому, я думаю, в комиссии…

Я не знаю о его (Немыкина – ред.) прошлом. Меня пригласил в комиссию ещеГлуховеря Виталий Андреевич – дать документы в Экспертно-консультационный совет, поэтому я, чем могу, помогую: я ответственный за сотрудничество с гражданами, за прием граждан.

Поэтому, есть у меня мой участок.

Ну, а люди работают, и я пока не вижу, как может быть на меня какая-то тень…

Давайте будем смотреть, что мы сейчас делаем и каким образом мы сейчаспомогаем.

Есть такая команда, и я не понимаю, почему на Романенко или Евромайдан она может что-либо отбрасывать».

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter