Осетрина пятого срока свежести от «кумушек» из клуба «Опера»

Поговаривают, что уже определилась со своим кандидатом на должность городского головы партия  П. Порошенко «Солидарность». На прошлых парламентских выборах  БПП, основу которого она составляла, обделался в нашей области по самое «не хочу». Тогда еще не иссякла вера в Порошенко, хотя некоторые его кадровые решения шокировали и с большой натяжкой списывались на его занятость и ошибки его команды. К числу таких ошибок отнесли и назначение начальником штаба БПП в нашей области А. Павелко.

Украинская политическая тусовка уже давно ничего, кроме чувства мерзости, не вызывает. Насквозь прогнившая, пораженная поголовным кумовством и кровосмешением, безмерным чванством, непомерным апломбом, продажностью и корыстолюбием шайка политических проходимцев, гордо именующая себя «элитой», навсегда оторвавшись от своих избирателей, пока еще существует. Надеемся, что это уже не надолго. В истории попадания в ее ряды смазливой посредственности Андрюшки Павелки, которого в городе иначе как альфонс, сутенер и жополиз не называют,  отчетливо высвечивает все гримасы последних лет нашей жизни. С нашей точки зрения, она должна стать для избирателей  поучительной, чтобы подобное не повторялось.

   «Шерше ля фам»

   Небольшая справка: «Кумовство традиционно считается одной из составляющих духовных ценностей украинского народа. Политическое «кумовство» ничего общего с ним не имеет.  Это явление крайне извращенное и потому стало именем нарицательным. Политическое «кумовство», или неопотизм, есть ничто иное как политическая коррупция. Обычно оно используется подобными Павелко политическими авантюристами в качестве механизма быстрого получения привилегий».

   Для многих днепропетровчан далеко не секрет, что в истории восхождения Павелко клуб Опера сыграл чуть ли не ключевую роль. Не так прост и незатейлив, этот улыбчивый мерзавец. Холодно и расчетливо он много лет манипулирует низменными мужскими потребностями на тяге к моделькам, приквартированным к клубу Опера. Не один десяток так называемых «политиков», посадил на крючок и сделал своими заложниками и кумовьями, поговаривают, что иногда даже с помощью записей их утех, с ловко им подложенными длинноногими красавицами.

Тяга к «кумовству» у Павелко явление явно нездоровое, их у него около двух десятков. Психиатры, с которыми пришлось говорить на эту тему, отмечают, что подобное характерно для их пациентов, которых в зависимости от стадии заболевания обычно называют «нарцисс бонапартист» или «корыстовластный жлоб». Они  тщательно скрывают собственную ущербность и неполноценность, несочетаемую с  их зацикленностью на собственной звезданутости на фоне непризнанности. Чаще всего подобное вызвано перенесенным в детстве глубоким шоком от надругательств и недостатком витаминов В-6 и В-12, а также  политивитаминов необходимых для умственного развития.

Перечислять всех кумовей прохиндея Павелко – сегодня дело достаточно обременительное для психики любого нормального человека. Поэтому чуть подробнее о тех, кого он попользовал в последние годы и о тех, кто пользует его. А назовем мы их условно «кумушки из клуба Опера», так как относить их к особам мужского пола дело весьма сомнительное.

Среди наиболее известных днепропетровчанам «кумушек»,  футболер А. Шевченко, доводивший  Украину до гомерического хохота своим  бэканием  «У мене є мрія» в подпевке у Н. Королевской и  две заигравшиеся скороспелки, возомнившие себя претендентами на пост Президента Украины, но уже никогда до него  недозреющие – А. Вилкул и  А. Яценюк.

А. Павелко и вышеперечисленные – хрен что о себе возомнившие  дутые авторитеты. По прихоти политических куклововодов, к  досадному для всех нас недоразумению, их случайно занесло на шесть ступенек выше, чем они того заслуживают. Умные, на их месте оказавшись, сделали бы все, чтобы своему несказанному возвышению соответствовать. Но тут явно не тот случай.  Не по уму  распушив хвосты, самонадеянные «кумушки»  себя жар-птицами возомнили и решили нами поуправлять. Ну, и естественно, расплата пришла незамедлительно.

Первым обломился кумушка-футболер, два  месяца натужно бэкающий и мэкающий о своих планах на министерский портфель в «Україне своїх мрії». Суровые реалии взрослой, а не футбольной жизни его быстренько опустили и пинком под зад с небес на землю отправили.  Нынче, этот недолугий политик, уже пятый год неистово и безрезультатно напрягает и вымучивает свой АQ  на курсах детских футбольных тренеров. Там он, бедолажный, похоже на веки и зачахнет от непосильных умственных нагрузок.

Вторым, неминуемое жестокое разочарование пережил кумушка  «преемник Януковича».  Поймав звездочку от собственного пиара, пыхтя и едва не лопаясь от чванства, он три года гамбурским петушком к сверкающим вершинам управления Партией регионов  вышагивал.  А как только  Янек в Ростов сдрыснул,  во  мгновение ока сдулся и спикировал на грешную землю с надуманных высот  драной и ободранной курицей. А теперь непомерно страдает от несбывшейся мечты – поутру и вечерами на золотом нужнике в Межигорье свой зад  холить и лелеять. Но из произошедшего уроков не извлек и истину: «Не принимай желаемое за действительное!» – до сих пор не для себя писанной считает. Вот и зомбирует себя мечтами об осеннем реванше.

Кумушка, который «Куля в лоб!», с утра до вечера себя по губам холеной ручкой шлепает и от зеркал в Кабмине шарахается! В них ему написанные алой помадой страшные слова видятся: «Ожидание смерти – хуже самой смерти!». Став главой Кабмина, этот звездокрылый петух, тут же нацелился на президентское кресло и умудрился прос@ать невиданный кредит доверия украинцев и вот-вот оттуда вылетит! Вот сердце в пятки и уходит, что на этот раз пропетлять и звездулями отделаться не получится. И что суровые и небритые патриоты возьмут за шкирку и спросят: «А помнишь с пафосом на Майдане тобой сказанное?» и приговорно-непререкаемо обоснуют: «Пацан сказал – пацан сделал!»

Не годам ушлый, алчный и вороватый А. Павелко упрямо и самозабвенно шлепает след в след за своими бывшими вышеуказанными кумирами. Но пока умудряется жить по своему жизнеопределяющему принципу: «Главное пропетлять!». Привычно слив старых и без мыла занырнув в зад новых хозяев, он даже стал Президентом Федерации Футбола Украины. Думается, что ношу взвалил непосильную и к концу сезона обломится и у него. И тогда, лучшие футболисты страны, с кайфом, фанатизмом и упоением вместо мяча, отработают удары  на его заднице и выбьют этого зарвавшегося и заигравшегося в собственное величие болванчика, не только  из своей футбольной жизни, но и нашей.

А чтобы вы не сомневались, чуть-чуть о нем подробнее.

Нанятые Андрюхой  имиджмейкеры, старательно втискивающие его в привлекательные для обывателей рамки «self-made man», что переводится «человек создавший самого себя», тщательно избегают рассказывать о том, как заурядный пловец из провинциального Марганца стал членом семьи обойного купца и магната автоперевозок Леонида Сергиенко. И хотя Андрюха, стал зятем этого влиятельного регионала исключительно с помощью собственной, присущей всем мужчинам части собственного тела, что вполне соответствует «сделал самого себя», но говорить об этом в обществе не прилично и потому имиджмейкеры о том периоде его жизни старательно умалчивают.

На что только не идут отцы ради приличного реноме семей любимых дочерей. Вот и  Л.Сергиенко пришлось  потратить немалые деньги и приложить все свое влияние, чтобы не  дать этому сутенеру и заурядному жиголо с претензиями на гламурного  днепропетровского «плейбоя», подпортить старательно выписываемую картинку «респектабельного семейства». Слишком уж вредили репутации Сергиенко  бесконечные амурные загулы зятя и  не проходящий у него в паху зуд впечатлять и обладать  каждой из  девиц собственного модельного агентства. А все учащающиеся Андрюхины то ли посиделки, то ли полежалки в элитных закрытых саунах с перспективными политиками и брутальными и татуированными диджеями и вовсе заставляли цепенеть в страшных догадках! Прожженый Сергиенко и сам парень не промах и любит с модельками пригульнуть,  поэтому  быстро раскусил, что Андрюха парень не стойкий и что засасывает его мажорное, гламурное болото с нетрадиционными отношениями, возврата из которого нет. Понял он и то, что несмотря на непомерные амбиции, ни на что большее, чем льстить  власть имущим, подкладывая под них все тех же модельных девиц, этот отмытый и прилизанный им альфонс с апломбом лорда и нутром и повадками лакея – не годится.

Побывав депутатом Верховной Рады он таких гламурных и  нетрадиционных нарциссов насмотрелся в кулуарах вволю и знал, что особых талантов, голосование по команде главы фракции не требует, а дивиденды порой приносит не слабые. Вот и решил убрать Андрюху подальше от злых языков и брутальных мачо из Днепропетровска и сделать народным депутатом!  Его замыслы удачно переплелись с планами еще одного мажора Дзендзерского, раскручивающему перед президентскими выборами 2010 года яценюковский «Фронт Змин». Смазливый и не известный в политтусовке  Андрюшка, вполне тянул на «новое лицо новой партии».

Нужно признать, что умения угождать, льстить и в раскорячку укладываться под сильных мира сего Андрюхе не занимать! Поговаривают, что ради того, чтобы заполучить желаемое он дотошно изучил все привычки и слабости Яценюка.

Обед-решалово с ним в клубе «Опера» Андрюха устроил по протоколу приема королевских особ! Как вы и сами понимаете салатом из морковки никто не замарачивался! Любимые вина Яценюка, омары, устрицы и лаванда были доставлены самолетом Дзендзерского  из Франции! Андрюха лично крахмалил скатерть, своими руками натирал столовое серебро и протирал хрусталь бокалов.

Что более всего впечатлило падкого на лесть и девок Арсения, одному ему известно.

То ли это был  высвеченный лучами прожекторов стоящий в центре большого зала Опера обеденный стол под белоснежной скатертью с приборами китайского фарфора? То ли  сопровождающие обед арии любимых  им итальянских теноров? То ли не убиваемая Андрюшкина фишка, послеобеденный досуг  с расставленными на выбор моделями, с не скрываевым желанием принадлежать в глазах? Сегодня не суть важно. Скорее всего, таки пакет с купюрами, едва поместившийся в корзинку для пикника.

Но от угодливости Андрюхи Яценюк просто рухнул. Павелко не просто возглавил областную организацию «Фронт Змін», но и стал его кумом, а  в последующем, в компании с Дзендзерским и Сергиенко по спискам «Фронта Змін» стал депутатом Верховного Совета Украины.

   «И шо то за кума, шо под кумом не была»

Продажность и корыстолюбие Андрюхи заметили и в Партии регионов, равно как и его бестолковость в делах. И когда в 2011 году он завис на немалую сумму денег и чуть не потерял клуб Опера,  к нему быстренько подкатил с предложением помощи и, естественно, кумовства тогдашний новоиспеченный губернатор Вилкул, который скоренько взял его в оборот. Результатом дружбы этих самовлюбленных нарциссов стало назначение  Андрюхи  начальником штаба «Единой  оппозиции» на парламентских выборах 2012 года. Соответственно, подобные ему улыбчивые и толерантные симпатюли  стали «Едиными кандидатами» на всех избирательных округах области и с улыбками и  не замарачиваясь  слили кумушке и благодетелю  Вилкулу избирательную кампанию. Ну, разве стоит печалиться о достойном результате на выборах, если у Андрюхи появилось  перспектива  открыть  летний клуб «Афины», расположившийся на 2 га запретной зоны на берегу Голубого озера в Днепродзержинске!

С тех пор у него в жизни наступил период, о котором в народе говорят: «Шо ж то за кума, шо под кумом не была?» Вилкул бесстыдно пользует свою кумушку Павелко регулярно, с периодичностью проводимых в нашей стране выборов. А Андрюха отдается с энтузиазмом сколовшейся трассовой шлюхи,  впервые за свои незатейливые услуги 100 долларов получившей и сливает на выборах все, что может слить.

Словно убеждая  нас, что политика дело гораздо  более грязное, чем мы думали,   он цинично игнорируя потребность общества в переменах и на последних выборах  слил Вилкулу БПП, не задумываясь.

Похоже, подобный слив готовится и на будущих выборах в местные органы власти в октябре этого года. Явно стараниями этих кумушек партия «Солидарность», которая якобы рулит по жизни под  лозунгом  «Жити по новому»,  додумалась втюхивать днепропетровчанам явно залежалый товар – мумифицированного И. Куличенко, остохреневшего жителям города поболее, чем чирей на заднице.

В кумушках от Опера Куличенко числится с натяжкой. Но сам клуб, как он утверждает  «полюбляет», скорее больше халявные посиделки в нем и услуги моделек, потому и в лучших Андрюхиных друзьях не без восторга числится. За четыре каденции пребывания в кресле городского головы пережил не один десяток острых приступов геморроя, да и небезосновательно побывал героем сотни коррупционных скандалов. К креслу городского головы он прирос, как Ленин к Мавзолею, и на нем, впору, как на стуле возле стола заседаний, ставить интвентаризационный номер. Но если в первую его каденцию, хоть и с большой натяжкой, это был номер один, то с каждой последующей его влияние на городскую исполнительную власть падало. А в период гегемонии регионалов с ним уже особо никто не церемонился ни по поводу назначения членов исполкома, ни выборов секретаря горсовета или утверждения председателей постоянных комиссий, не говоря уже о распределении львиной доли городского бюджета. В эти годы он подобострастно и дисциплинировано отрабатывал  “говорящей головой” Вилкула.

Наверное, для города этот простяцкий уроженец полусельской Березановки что-то таки сделал. Пятнадцать лет у городского руля провел все-таки. И хотя срок немалый, что-то путнее от Вани Куличенко вспомнить, хоть убей, не получается. Мудозвон классический – это есть бесспорно. Проржавевшие метростроевские стройплощадки на проспекте Карла Маркса – есть, метро правда так и не появилось. Кто-то скажет, что строительство метро – не Ванин вопрос, лучше подскажите, а какой тогда Ванин вопрос, да такой, чтобы он его решил. Ваня почетный академик и строитель Украины, но город строил и менял к лучшему бизнес. Ваня должен был как городской голова непосредственно участвовать в создании эффективной управленческой команды городской власти и что? Повернется ли у кого-нибудь язык, назвать это уе@ище со 150 коммунальными предприятиями горсовета, дублирующими друг друга и в своем большинстве банкротами, в которых пересиживают сотни ЖОР, ЛОР И ДОР (жены, любовницы и дети ответственных работников), которым подают чай с десяток СУК (случайно уцелевших квалифицированных инженеров)?

Зато в скандале, аналогов которому нет в истории Украины, когда у города и его жителей открыто украли 96 объектов недвижимости, рыночная стоимость которой превышает 1,5 млрд. грн., он поучаствовал по полной. Весь цинизм Вани Куличенко заключается в том, что хотя по  долгу службы он должен был защищать интересы днепропетровцев, но в реалиях лично подписал документы, по которым эти объекты, оцененные в жалкие 42 млн. гривен, были отданы в счет фиктивно оформленного долга. И рука у этой сцуки вани не отсохла!

   Совковой риторикой  мудозвон Куличенко владеет в совершенстве «… обратить особое внимание…», «…сконцентрировать усилия…», «…наладить диалог со всеми политическими силами…» и прочее льется из него как из рога изобилия. А зомбированные голосовать за автора этих слов еще со времен НКВД бабки и дедки исправно его избирают.

Простаивающий Южмаш и просранное Евро-2012 – Ванина заслуга в том числе. Во Львове население 750 тысяч человек, бюджет Львова – 1 млрд. 259 млн. грн., у нас в Днепре – 850 тысяч, а бюджет около 6 млрд. гривен. А теперь без фанатизма и излишнего патриотизма ответьте на вопрос: какой город комфортнее для жизни простого человека? В этом и ответ на вопрос, что такое Ваня, с его жлобскими березановскими мозгами и фантазиями. Думается, теперь задавать вам вопрос: и на хрена нам и городу с европейскими перспективами такой вороватый телепень Ваня в мэрах? – столь же неактуально, как и спросить: а на хрена попу гармонь?

Вот нашим вышеупомянутым метросексуальным кумушкам Ванятко на выборах ой как нужен! Потому, что у них есть план. Задумали эти два чудака с фантазией протащить Ванятку и Вилкула во второй тур выборов городского головы, чтобы потом он снялся в пользу Вилкула. То ли обкурившись спайса, то ли чего-то посерьезней нанюхавшись, а может, и не на шутку расслабившись после сексуальных игрищ с брутальными мачо и модельками, эти два политуродца  посчитали, что жители города боятся Бориса Филатова, так же, как и они. Первым во второй тур по их задумке должен выйти Вилкул, а чтоб туда не попал Борис (от одного имени которого на них нападают острые приступы энуреза и из штанов у них начинает хлестать, как из пожарного гидранта) нужен хозяйственник Ваня.

И хотя и вы и сами поняли, что Ваню хозяйственником можно назвать исключительно потому, что при походах в гальюн он лично свое мужское хозяйство из штанов достает, но кумушки усиленно пытаются зомбировать горожан, что их спасет мэр-хозяйственник.

   А город давно уже во всем разобрался, на его заборах так и не появились надписи «Ваня, вернись!», а вот «Вилкул ПНХ» регулярно освежаются. А это значит, что ждет горе-кумушек в октябре бесславное фиаско и горькое разочарование.

Александр ЦАРИКОВ

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter