Беглец Николай Азаров призвал посадить в тюрьму Януковича и Вилкула

Так называемый «комитет спасения Украины» во главе с экс-премьером бегуном Николаем Азаровым, считает, что бывший президент Украины,тоже беглец Виктор Янукович, а также один из лидеров «Оппозиционного блока», экс-вице-премьер Александр Вилкул должны сидеть в тюрьме.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявили Николай Азаров и бывший нардеп Игорь Марков.

«Я с этим человеком проработал очень много лет, и он был разный, Виктор Федорович, очень разный. На одном периоде и на заключительно периоде — это были совершенно разные Януковичи. Именно поэтому мне тяжело говорить, но когда мы на «комитете» обсуждали, мы приняли решение: в состав «комитета» не должны входить те, кто был близко связан — я такое мягкое выражение подбираю — с предыдущим президентом Украины», — сказал Азаров.

По  мнению Николая Яновича, к таким людям относится и нынешний народный депутат от «Оппоблока» Александр Вилкул, который во времена Януковича занимал должности вице-премьера, а также губернатора Днепропетровской области.

«Пока один (Янукович – ред.) сидит где-то в России, второй (Вилкул – ред.) до сих пор ходит в украинский парламент, хотя я считаю, что оба должны сидеть на одной скамье подсудимых. Они вместе воровали бюджетные деньги в Украине», — отметил Азаров.

В свою очередь, Марков сообщил, что общаться с беглым президентом поручили ему. «В нашем «комитете» деликатная миссия общения с господином Януковичем поручена мне. И я не буду таким мягким, как Николай Янович. Я скажу, что этот человек виноват не меньше, а может быть, и больше, в том, что произошло в Украине. И место его — на одной скамье подсудимых вместе с Порошенко. И мы будем делать все, необходимое чтобы справедливость и справедливое возмездие восторжествовало», — заявил бывший нардеп Марков.

Как известно,  в Москве Николай Азаров объявил о создании  «комитета спасения Украины», в который кроме него вошли Марков, а также бывшие нардепы Владимир Олийнык и знаменитый сепаратист Олег Царев.

Николай Янович Азаров был премьером-министром при режиме Януковича. Позже в спешке он покинул Украину, где на него было заведено уголовное дело по обвинению в превышении полномочий. Вместе с другими бывшими представителями руководства Украины он также включен в санкционные списки Евросоюза.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter