Харьковский волонтер пояснил, почему военкомату выгоден противозаконный отлов на улицах (видео)

Почти 17 часов харьковский волонтер Алексей Бугаев незаконно удерживался на сборном пункте Харьковского областного военкомата.

Вечером 23 июля он шел домой по проспекту Ленина, когда его остановил милиционер и группа военных. Попросили предъявить документы, а потом проехать в областной военкомат на предмет проверки по факту уклонения от мобилизации. Но по приезду на сборный пункт ситуация резко поменялась, пишет Народная правда.

Как считает волонтер, в военкоматах города сидят люди, которым выгодны противозаконные методы отлова людей на улицах. По его мнению, делается это для того, что бы настроить харьковчан против армии, т.к. некоторые работники военкоматов мечтают о том, что бы в Харьков пришла Россия.

 

Напомним, ранее председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин запретил сотрудникам военкоматов отлавливать людей на улицах и насильно доставлять их в военкоматы. Свое заявление Райнин был вынужден сделать после того, как харьковчане намеревались блокировать областной военкомат и областной сборный пункт, куда военные насильно доставляли похищеных на улицах харьковчан.

В своем заявлении Харьковская правозащитная группа классифицировала действия работников военкоматов как уголовное преступление — похищение человека.

На какое-то время «охота» была остановлена. Однако на прошлой неделе работники военкоматов стали игнорировать требования законов и губернатора Харьковщины — облавы возобновилась, о чем свидетельствуют рассказы харьковчан и фотографии, опубликованные в сети.

 

Напомним, на прошлой неделе в ходе пресс-конференции начальник УВД Харьковской области Анатолий Дмитриев подчеркнул, что сотрудники милиции не имеют права доставлять в военкоматы людей, которых сотрудники военкоматов отлавливают на улицах. А у сотрудников военкоматов таких прав нет изначально.

В случае, если сотрудники военкоматов пытаются остановить человека на улице и насильно (против его воли) доставить его в военкомат следует немедленно звонить 102 и заявлять о похищении человека. Кроме того, следует немедленно сообщать о случившемся в Харьковскую правозащитную группу по телефонам:

(057) 714 35 58
(057) 700 67 71
моб. 8 050 323 20 56

Источник : glavnoe.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter