На Днепропетровщине у фермеров незаконно отбирают 20 тысяч гектаров земли. Селяне просят защиты у ОГА

У фермеров Новомосковского района некая фирма отбирает землю целыми десятками тысяч гектаров. Люди, для которых земля – это единственный заработок, не могут вынести такой вопиющей несправедливости и беззакония. Разобраться в вопросе они просят днепропетровскую облгосадминистрацию. Для этого сегодня организованной колонной и приехали в Днепропетровск.

В один прекрасный день, на собственных полях люди заметили таблички, с надписью, что территория находится в частной собственности фирмы «Техсервис». На сегодняшний день, ею присвоено 20 тысяч гектаров земли – это угодия всего Новомосковского района, разделенные государством между фермерскими хозяйствами еще в 91-94 годах. Люди возмущены, ведь земля: «Полита нашим кровью и потом», — говорят они. По словам фермеров, фирма подделала документы на право собственности и самовольно присвоила кадастровые номера на землю. Уже неоднократно жители сельской местности обращались и в районную администрацию, и в милицию, и в прокуратуру. Пока – никаких результатов. Поэтому решили обратить внимание к своей проблеме представителей областной администрации.

Фермер Михаил Стахович из Орловщины более 17 лет выращивает на своих полях кукурузу и зерно. У него 40 га земли. Его брат имеет 37 га. Это дело их жизни. Чем будут заниматься, если землю и урожай отберут – просто не знают. — «По сути нас лишают средств к существованию. Обидно, что с нами так поступают», — говорят братья.

Люди растеряны и напуганы, им открыто угрожают. К примеру, одному из односельчан уничтожили 450 га подсолнуха. «Отомстили. Чтобы не возмущался», — поясняют фермеры.

В свою очередь, местные власти пообещали разобраться с незаконным рейдерским захватом земли в течении 2 дней.

Источник: dnpr.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Александр

    Это не Гуртовой приложил там руку? Он уже профи по части розбазаривания чужой земли.

  • Светлана

    Это команда Коломенской приложила руку во главе с Корбаном!!!!!!!