Не ходил бы ты, Сашок, в кандидаты…

В последнее время в интернете широко обсуждаются перспективы Александра Вилкула стать городским головой Днепропетровска. Сообщаются результаты какого-то социального опроса, по результатам которого якобы 25-30 процентов днепропетровчан готовы проголосовать за него в случае его выдвижения. Пикантность ситуации в том, что за него действительно готовы проголосовать 25 или 30 процентов избирателей, но… только от числа сотрудников его партийного офиса, которые и плодят эти слухи.

Именно столько в городском офисе Оппозиционного блока экзальтированных и изрядно потрепанных жизнью и обстоятельствами весталок и партийных приживалок, которых однопартийцы презрительно прозвали «наседками», а в последнее время называют «хористками». Затрагивать тему «наседок» в выстроенной интимной вертикали Оппозиционного блока не будем. Думаем, даже жителям такого мегаполиса, как Днепропетровск, приходилось слышать о повадках среди пернатых в сельских курятниках. Мерзость в том, что когда подобное имеет место среди людей, то выглядит так, что даже широко применяемый штамп «Содом и Гоморра» осквернять не хочется.

А вот о том, как «наседки» превратились в «хористок» расскажем.

Дело в том, что А. Вилкул, по мнению одного из самых авторитетных политэкспертов Украины В.Фесенко, давно превратился пиар-наркомана. Человек он далеко не бедный, натырить успел и при грабительской приватизации криворожских промышленных гигантов, и на строительстве окружной дороги и в пору работы вице-премьером. Всякий наркоман нуждается в ежедневной дозе. Для пиар-наркоманов такой дозой, необходимой для поддержания завышенной самооценки в тонусе, служат ежедневные дифирамбы о себе, «великом и неповторимом».

Ныне в некогда помпезном офисе Партии регионов, по наследству перешедшем Оппоблоку, царят уныние, запустение и непроходящая тоска по былому величию. Его сотрудники давно поняли, что Вилкул, допущенный к посиживанию на золотом унитазе Межигорья, серьезно поверил в свою исключительность и даже богоизбранность. Подзабыв о том, что именно он заказал и щедро проплатил пиар-технологам вброс о том, что он будет следующим Президентом Украины, он искренне поверил растиражированным басням о том, что Ринат Ахметов вынудит Януковича объявить его своим преемником.

Бегство Януковича неподъемным грузом обрушилось на Вилкула и вогнало его в ступор. Из его жизни исчез не просто вождь и кумир, которого он боготворил. В мгновение ока испарилась мечта, в скорое исполнение которой он так верил, ведь Янукович был ключевым моментом восхождения его в Президенты. Закончились тешившие его самолюбие посещения Межигорья с посиделками на золотом унитазе. Пинками под зад выгнали из Кабмина. Как карточный домик рухнула Партия регионов, на съездах которой под гром оркестров он так гордо выхаживал гамбурским петушком. Путин, превратившийся в Украине в х@йло, тоже не оправдал надежд Партии регионов вернуться во власть на броне российских танков.

В душе прочно поселился леденящий страх, который покрывал тело липким потом, провоцировал слабость ниже поясницы, горечь во рту и подсасывание под ложечкой.

На глазах менялся и сам Днепропетровск. Воспрянув под лидерством Коломойского, он превращался в символ патриотизма Украины и дорога туда была закрыта. Хотя изредка и звали те, кого он раньше считал соратниками, внутренний голос подсказывал: повелись, суки, на обещанные десять тысяч долларов за каждого сданного сепаратиста и сдадут не глядя! И он впал в глубокую депрессию.

Едва теплившуюся тягу к жизни поддерживали табуном перебежавшие в Оппоблок бывшие активистки молодежного крыла Партии регионов. И вот тут-то перезрелые и великовозрастные «наседки» днепропетровского офиса Светлана Епифанцева и Мария Пустовойт реально ощутили перспективу бесславного забвения. А изворотливости и интриганства им не занимать! Отвлекшись от вечной погони за шмотьем и парфюмом престижных брендов и непрерывного мониторинга на соответствие модным трендам, они взялись за безнадежное дело возращения Вилкула под свой контроль в Днепропетровск.

Лучше других знающие не только размер его трусов и носков, но и каждую родинку на его теле и все его комплексы, они уверовали, что смогут использовать его слабости. Они понимали, что более всего их Сашок страдает от того, что его прилизанная мордаха исчезла с экранов ТВ. Чувствовали, как глубоко его ранит, что на партийных бигбордах, вместо фотографии его, безумно красивого, напечатано название партии. Видели и как он извелся, что его владелец Ринат Ахметов забыл о нем и в Президенты не проталкивает, и беснуется, что коллеги по Оппоблоку не слушали его рекламу и, не зная, какой он самом деле великий, отодвинули его в партийной иерархии на унизительное шестое место!

Вот они, не мудрствуя лукаво, и решили снова подсадить его на пиар-иглу. Подыскав парочку-другую прикукуренных вилкуловских фанатичек, которые умудряются даже в облаке, висящем над городом, узреть Вилкула в образе ангела-хранителя, они присадили их плотно пиарить его в социальных сетях. Толку от этого ноль целых хрен десятых. Но зато у «хористок» появилась возможность, используя принцип «трандеть – не мешки ворочать», внушать Вилкулу, что в соцсетях запуганные властью днепропетровчане «только с ним связывают надежды на свое будущее…», «… мечтают о таком городском голове-хозяйственнике, как он…», «… его рейтинг 25-30 процентов, а если добавить к этому весь протестный электорат…», «… про толпы молодых людей, осаждающих офис с мечтой стать членом Оппозиционного блока…».

Повелся ли на эту пустую болтовню Вилкул и решится ли он баллотироваться на пост городского головы, покажет ближайшее время. Ведь даже две трети работающих в партийном офисе, реально оценивая ситуацию, весьма скептически относятся к идее фикс взбаломошных барышень-«хористок». Безусловно, они тоже мечтают о Вилкуле в кресле городского головы, который принесет им целый ряд преференций и вернёт утраченные позиции во власти. И хотя они продолжают сами себя зомбировать иллюзиями об осеннем реванше, но, в отличие от ослепленных  вилкуловскими денежными подачками «хористок», начисто потерявшими ощущение реальности, делают это по инерции, потому что прекрасно понимают, что:

— Вилкул не будет баллотироваться, потому что панически боится потерять депутатскую неприкосновенность, из-за перспективы в мгновение ока оказаться фигурантом целого ряда уголовных дел. К тому же вернуться в Днепропетровск ему не позволяет завышенная самооценка, ведь он уже давно считает, что перерос статус городского головы;

— Оппозиционный блок не имеет ни малейшей перспективы ни самостоятельно иметь большинство в городском совете, ни сформировать его. А в таком случае, должность городского головы становится бесперспективной для любой партии;

— партийная инфраструктура под управлением жесткого и системного администратора И. Ступака и экзальтированной С. Епифанцевой, как говорят в Одессе, совершенно разные вещи. Сегодня городская организация Оппозиционного блока ничто иное, как фанклуб А. Вилкула, не способный решать серьезные задачи;

— результат ПР на последних выборах обеспечили админресурс, сформированные под жестким контролем И. Ступака избирательные комиссии и организованные им же фальсификации. Сегодня некогда монолитная фракция ПР, состоявшая из более чем 100 депутатов, развалилась, более 40 из них ушли в партию «Возрождение», около 30 – симпатики И. Ступака, не забывшие унижения, нанесенного им Вилкулом и Романенко.

Поэтому говорить о каком-либо влиянии Оппозиционного блока в избирательных комиссиях просто не приходится. Похоже, на осенних выборах мы станем свидетелями реванша Ступака над Вилкулом.

Независимые эксперты предсказывают днепропетровчанину Б. Филатову, претендующему на поддержку патриотично настроенных, симпатизирующих Коломойскому, а также на недовольных действиями центральной власти избирателей результат на уровне 40-50%. Допуская, что в случае блокирования «Укропа» с «Самопомощью» он уже в первом туре может получить необходимое для избрания абсолютное большинство голосов. Они же предсказывают что у днепропетровчан: Куличенко, как кандидата от президентской партии; И. Ступака, имеющего неограниченный финансовый потенциал и небезосновательно расчитывающего на админресурс; З. Краснова, набирающего опыт и повышающего результат от выборов к выборам – результат будет примерно одинаковый – на уровне 15%. Посчитайте сами перспективы протеже «золотого батона» и криминального пахана Донбасса А. Вилкула.

Жить иллюзиями на Президентство при реальном потенциале в лучшем случае депутата горсовета г. Кривой Рог – дело энергетически и финансово затратное и утомительное. Тем более, при таких помощницах, как вышеуказанные.

Отбросив политику, по-человечески, видимо, будет правильным психологически немножко поддержать А. Вилкула.

Вспомни, Сашок, беззаботные годы проведенные в детском садике. Улыбнись, как ты  никак не мог научиться находить свой горшок. Вспомни, как глядя на пару десятков горшков других деток, ты постоянно терялся, плакал и писался в штаники. Тогда воспитатели для того, чтоб выделить твой горшок, украсили его голубеньким бантиком. Они, похоже, предвидели твою привязанность ко всему голубому и пытались отучить тебя от зависти и растерянности при виде чужого горшка. Вспомни, сколько сил они потратили, чтобы приучить деток называть тебя не «горшок», а «БАНТИК».

Вспомни и сообрази: несмотря на то, что «хористки» усиленно обвязывают Днепропетровск голубыми (цветов Оппозиционного блока) бантиками, город давно уже признал главными для своего будущего другие цвета: жовто-блакитные – цветов национального флага – и зеленый – УКРОПовский!

Александр ЦАРИКОВ

 

Коломойский шлепает Вилкула

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter